Лента новостей
Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто
Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города
Санкт-Петербург и область, 07 фев 2013, 01:00
0
Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города
Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.
Фото: РБК

Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.

Таким образом, Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города, который был введен полгода назад губернатором Георгием Полтавченко.

В Фонде имущества уточнили, что список из почти 200 объектов, которые могут быть выставлены на торги, был представлен губернатору еще в конце прошлого года.

На сегодняшний момент рассмотрены 37 из них, 30 — одобрены. Все одобренные объекты являются встроенными помещениями в разных зданиях центра города.

Мораторий на торги — не единственная мера подобного рода, принятая губернатором города. Еще в 2011г. Г.Полтавченко объявил устный мораторий на снос исторических зданий в центре города по ночам и в выходные дни (т.е. во время, когда не работают градостроительные инспекции), позже он был зафиксирован в письменном виде. Этот запрет формально действует до сих пор. Хотя, в отличие от аукционного моратория, запрет на снос соблюдался далеко не всегда. Так в конце августа был разобран до основания дом Рогова в Щербаковом переулке. Такой шаг возмутил не только власти, но и рядовых горожан — снос исторического здания вызвал огромный резонанс в городе.

Ответственность за это была возложена на собственника здания - ООО "Вектор". Компания перед сносом должна была предоставить в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГиОП) документы на его согласование, однако не сделала этого.

Госстройнадзор постановил оштрафовать ООО "Вектор" на 500 тыс. руб. Фирма обжаловала штраф в суде, который признал решение надзорной инстанции незаконным. Госстройнадзор, в свою очередь, решил обжаловать уже решение суда.