Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33
С.-Петербург ,  
0 
Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города
Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.
Фото: РБК

Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.

Таким образом, Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города, который был введен полгода назад губернатором Георгием Полтавченко.

В Фонде имущества уточнили, что список из почти 200 объектов, которые могут быть выставлены на торги, был представлен губернатору еще в конце прошлого года.

На сегодняшний момент рассмотрены 37 из них, 30 — одобрены. Все одобренные объекты являются встроенными помещениями в разных зданиях центра города.

Мораторий на торги — не единственная мера подобного рода, принятая губернатором города. Еще в 2011г. Г.Полтавченко объявил устный мораторий на снос исторических зданий в центре города по ночам и в выходные дни (т.е. во время, когда не работают градостроительные инспекции), позже он был зафиксирован в письменном виде. Этот запрет формально действует до сих пор. Хотя, в отличие от аукционного моратория, запрет на снос соблюдался далеко не всегда. Так в конце августа был разобран до основания дом Рогова в Щербаковом переулке. Такой шаг возмутил не только власти, но и рядовых горожан — снос исторического здания вызвал огромный резонанс в городе.

Ответственность за это была возложена на собственника здания - ООО "Вектор". Компания перед сносом должна была предоставить в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГиОП) документы на его согласование, однако не сделала этого.

Госстройнадзор постановил оштрафовать ООО "Вектор" на 500 тыс. руб. Фирма обжаловала штраф в суде, который признал решение надзорной инстанции незаконным. Госстройнадзор, в свою очередь, решил обжаловать уже решение суда.