Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города
Санкт-Петербург и область, 07 фев 2013, 01:00
0
Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города
Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.
Фото: РБК

Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.

Таким образом, Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города, который был введен полгода назад губернатором Георгием Полтавченко.

В Фонде имущества уточнили, что список из почти 200 объектов, которые могут быть выставлены на торги, был представлен губернатору еще в конце прошлого года.

На сегодняшний момент рассмотрены 37 из них, 30 — одобрены. Все одобренные объекты являются встроенными помещениями в разных зданиях центра города.

Мораторий на торги — не единственная мера подобного рода, принятая губернатором города. Еще в 2011г. Г.Полтавченко объявил устный мораторий на снос исторических зданий в центре города по ночам и в выходные дни (т.е. во время, когда не работают градостроительные инспекции), позже он был зафиксирован в письменном виде. Этот запрет формально действует до сих пор. Хотя, в отличие от аукционного моратория, запрет на снос соблюдался далеко не всегда. Так в конце августа был разобран до основания дом Рогова в Щербаковом переулке. Такой шаг возмутил не только власти, но и рядовых горожан — снос исторического здания вызвал огромный резонанс в городе.

Ответственность за это была возложена на собственника здания - ООО "Вектор". Компания перед сносом должна была предоставить в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГиОП) документы на его согласование, однако не сделала этого.

Госстройнадзор постановил оштрафовать ООО "Вектор" на 500 тыс. руб. Фирма обжаловала штраф в суде, который признал решение надзорной инстанции незаконным. Госстройнадзор, в свою очередь, решил обжаловать уже решение суда.