Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
С.-Петербург ,  
0 
Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города
Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.
Фото: РБК

Фонд имущества Петербурга готовит к торгам 30 объектов в центральных районах города. Как сообщили РБК в комитете по управлению государственным имуществом, торги по этим объектам пройдут во втором квартале этого года.

Таким образом, Смольный прервал мораторий на торговлю недвижимостью в центре города, который был введен полгода назад губернатором Георгием Полтавченко.

В Фонде имущества уточнили, что список из почти 200 объектов, которые могут быть выставлены на торги, был представлен губернатору еще в конце прошлого года.

На сегодняшний момент рассмотрены 37 из них, 30 — одобрены. Все одобренные объекты являются встроенными помещениями в разных зданиях центра города.

Мораторий на торги — не единственная мера подобного рода, принятая губернатором города. Еще в 2011г. Г.Полтавченко объявил устный мораторий на снос исторических зданий в центре города по ночам и в выходные дни (т.е. во время, когда не работают градостроительные инспекции), позже он был зафиксирован в письменном виде. Этот запрет формально действует до сих пор. Хотя, в отличие от аукционного моратория, запрет на снос соблюдался далеко не всегда. Так в конце августа был разобран до основания дом Рогова в Щербаковом переулке. Такой шаг возмутил не только власти, но и рядовых горожан — снос исторического здания вызвал огромный резонанс в городе.

Ответственность за это была возложена на собственника здания - ООО "Вектор". Компания перед сносом должна была предоставить в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГиОП) документы на его согласование, однако не сделала этого.

Госстройнадзор постановил оштрафовать ООО "Вектор" на 500 тыс. руб. Фирма обжаловала штраф в суде, который признал решение надзорной инстанции незаконным. Госстройнадзор, в свою очередь, решил обжаловать уже решение суда.