Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика
Д.Медведев потребовал у ФСБ РФ контроля за действиями боевиков в предвыборный период
Санкт-Петербург и область, 07 фев 2012, 17:37
0
Д.Медведев потребовал у ФСБ РФ контроля за действиями боевиков в предвыборный период
Президент России Дмитрий Медведев заявил об опасности активизации боевиков на Северном Кавказе в период выборов главы государства и потребовал от ФСБ РФ не допустить такого развития событий.

Президент России Дмитрий Медведев заявил об опасности активизации боевиков на Северном Кавказе в период выборов главы государства и потребовал от Федеральной службы безопасности (ФСБ) России не допустить такого развития событий.

Об этом политический лидер заявил сегодня, 7 февраля, 2012г. в ходе выступления на коллегии ФСБ, которое транслирует телеканал "Россия 24". Д.Медведев отметил, что ведомству в 2011г. удалось добиться "вполне ощутимых" результатов - предотвратить восемь терактов. Всего было предотвращено 94 преступления террористической направленности, добавил глава государства. При этом российский президент отметил, что "кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удается".

Д.Медведев также коснулся и успехов ФСБ в плане противодействия шпионажу: ФСБ в 2011г. пресекла деятельность 41 кадрового разведчика и 158 агентов служб иностранных государств, среди которых 26 граждан РФ.

Глава государства назвал эти показатели "хорошими цифрами" и отметил, что активность иностранных спецслужб, которые "по вполне понятным причинам" интересуются экономической и политической жизнью России, не спадает. В связи с этим Д.Медведев потребовал от российских силовиков оперативно реагировать на возможные попытки внешнего влияния на общественно-политические процессы в государстве.

Помимо этого, президент РФ указал представителям ФСБ на необходимость разумного расходования средств, выделенных на обеспечение транспортной безопасности. Д.Медведев подчеркнул, что у него на этот счет "есть вопросы", и напомнил, что траты должны быть направлены на пресечение "именно террористической активности".