Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Д.Медведев потребовал у ФСБ РФ контроля за действиями боевиков в предвыборный период
Санкт-Петербург и область, 07 фев 2012, 17:37
0
Д.Медведев потребовал у ФСБ РФ контроля за действиями боевиков в предвыборный период
Президент России Дмитрий Медведев заявил об опасности активизации боевиков на Северном Кавказе в период выборов главы государства и потребовал от ФСБ РФ не допустить такого развития событий.

Президент России Дмитрий Медведев заявил об опасности активизации боевиков на Северном Кавказе в период выборов главы государства и потребовал от Федеральной службы безопасности (ФСБ) России не допустить такого развития событий.

Об этом политический лидер заявил сегодня, 7 февраля, 2012г. в ходе выступления на коллегии ФСБ, которое транслирует телеканал "Россия 24". Д.Медведев отметил, что ведомству в 2011г. удалось добиться "вполне ощутимых" результатов - предотвратить восемь терактов. Всего было предотвращено 94 преступления террористической направленности, добавил глава государства. При этом российский президент отметил, что "кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удается".

Д.Медведев также коснулся и успехов ФСБ в плане противодействия шпионажу: ФСБ в 2011г. пресекла деятельность 41 кадрового разведчика и 158 агентов служб иностранных государств, среди которых 26 граждан РФ.

Глава государства назвал эти показатели "хорошими цифрами" и отметил, что активность иностранных спецслужб, которые "по вполне понятным причинам" интересуются экономической и политической жизнью России, не спадает. В связи с этим Д.Медведев потребовал от российских силовиков оперативно реагировать на возможные попытки внешнего влияния на общественно-политические процессы в государстве.

Помимо этого, президент РФ указал представителям ФСБ на необходимость разумного расходования средств, выделенных на обеспечение транспортной безопасности. Д.Медведев подчеркнул, что у него на этот счет "есть вопросы", и напомнил, что траты должны быть направлены на пресечение "именно террористической активности".