Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция опровергла информацию о сбитом Су-25 ВВС Армении Политика, 18:08 2ГИС подсчитала число расположенных в подвалах детских кружков в Москве Общество, 17:58 В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха Технологии и медиа, 17:58 Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan Авто, 17:45 Состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0 Крипто, 17:43 В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06
С.-Петербург ,  
0 

Треть финнов готовы пожертвовать зарплатой ради экономики страны

Опрос показал, что 27% жителей Финляндии согласны на заморозку зарплат на ближайшие два года.

Треть финнов готовы отказаться от повышения зарплаты в течение следующих двух лет ради повышения конкурентоспособности Финляндии. Согласно опросу порядка тысячи человек, проведенному по заказу новостной службы Yle, на заморозку согласны 27% респондентов, среди которых большинство имеют высшее образование и большие доходы.

29% опрошенных не готовы пойти на такой шаг. 43% заявили, что данный вопрос их не касается или что они не получают постоянную зарплату. Это, в частности, пенсионеры, студенты, безработные, частные предприниматели. Один процент опрошенных затруднился ответить на поставленный вопрос.

В России, по данным экспертов Высшей школы экономики, средняя зарплата по экономике с учетом инфляции стагнирует с середины года, и по итогам 2014 года ее рост не превысит 1,9%. Как отмечается в бюллетене Центра развития НИУ ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе», в 2015 году эта тенденция сохранится. В частности, этому будет способствовать ограничение масштабов индексации зарплат бюджетников уровнем 5,5%.

В Петербурге, как и в России в целом, зарплата за последний год выросла незначительно. Петростат на данный момент располагает данными за октябрь 2014 года, когда с учетом инфляции зарплата выросла к октябрю 2013 года на 2,2%. Для сравнения, год назад рост составлял 5,5%. Номинальная заработная плата петербуржца в октябре прошлого года составляла, в среднем, 40,5 тыс. рублей.