Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 05:30
CNN узнал о встречи главы ЦРУ с Зеленским Политика, 05:28
«Ъ» узнал об атаках хакеров из КНДР на российских дипломатов Общество, 05:24
В России разработали тест-систему на антитела к «омикрону» Общество, 04:52
Эпидемиолог назвал сроки проникновения омикрон-штамма в регионы России Общество, 04:08
Global News сообщил о переброске Канадой части спецназа на Украину Политика, 04:07
Секретарь СНБО заявил о желании Украины получить больше оружия Политика, 03:36
Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли» Политика, 02:55
Авиакомпании США попросили не размещать вышки 5G близ аэропортов Технологии и медиа, 02:55
КНДР сообщила об испытании тактических управляемых ракет Политика, 02:26
Аналитики назвали лидирующие онлайн-кинотеатры в России Технологии и медиа, 01:25
Боррель предложил пересмотреть европейскую структуру безопасности Политика, 01:22
Зеленский потребовал пересмотреть положения по воинскому учету женщин Политика, 01:13
Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате РБК и ПСБ, 01:10
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербуржцы — паромному оператору: «Спасибо за испорченные праздники!»

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Паромный оператор Moby SPL снова перенес дату выхода из дока парома Princess Anastasia («Принцесса Анастасия»). Сейчас речь идет об отмене рейсов до 8 января 2020 года. Как сообщается на официальной странице компании в соцсети «ВКонтакте», выход парома откладывается «в связи с необходимостью проведения дополнительных технических работ, для осуществления которых предусмотрена постановка парома в стационарный сухой док».

До этого компания сообщала об отмене рейсов «Санкт-Петербург-Хельсинки» с 28 ноября по 1 декабря, а затем продлила отмену рейсов со 2 декабря по 18 декабря.

Пассажирам, которые планировали круиз в период с 14 ноября по 29 декабря 2019 года, компания предлагает перенести путешествие на аналогичные круизные маршруты в 2020 году либо вернуть денежные средства. В дополнение к этому тем, кто покупал билеты на круизы с 30 декабря по 8 января, предлагаются альтернативные варианты путешествий по странам Балтии и Скандинавии во время предстоящих новогодних праздников.

На отмену рейсов резко отреагировали петербуржцы, запланировавшие новогодний круиз на «Принцессе Анастасии». В соцсети «ВКонтакте» под постом Moby SPL об отмене рейсов они оставляют свои гневные комментарии. «Спасибо за испорченные новогодние праздники! Чтобы Вы понимали! Взят отпуск, сделаны визы! Куплены билеты до Санкт-Петербурга. 5 декабря купить что-либо просто невозможно», — пишет пассажир отмененного рейса. «Пускай чинят ведро и исправляют свои глупые, дискриминационные правила», — добавляет другой пользователь, не уточняя, какие правила он подразумевает.

«Убийственно, билеты покупала в подарок на новый год друзьям, они уже сделали визы, собственно, как и я. Что теперь делать непонятно, цены, конечно, гораздо выше по всем другим предложениям, ведь бронировала поездку я еще августе», — делится третья пассажирка.

Есть и более доброжелательные комментарии. «Хоть я и пролетела с круизом на 20 декабря, я нисколько не желаю плохого круизной компании. Пусть лечат свою принцессу хорошенько и весной возвращаются к нам здоровые и красивые», — пишет один из пользователей соцсети.

В пресс-службе Moby SPL РБК Петербург не раскрыли информацию о количестве людей, забронировавших рейсы, которые были отменены. Однако добавили, что большая часть людей, которые имели билеты на декабрь, согласились перенести путешествие на аналогичные рейсы в 2020 году.

Справка

Паром Princess Anastasia построен как Olympia (1986—1993 гг.), затем был переименован в честь расстрелянной большевиками в 1918 году великой княжны Анастасии Николаевны (1901—1918), самой младшей из четырёх дочерей императора Николая II. В настоящее время осуществляет перевозки по Балтийскому морю по маршрутам: «Петербург — Хельсинки / Таллин — Стокгольм — Хельсинки — Петербург» и «Петербург — Хельсинки — Петербург». Паром рассчитан на 2,5 тыс. пассажиров и 580 автомобилей.