Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
"Яблоко" доведет до конца "ленинградское дело"
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максима Резника хотят исключить из партии "Яблоко", в которой он состоит с 1995г. Как сообщает сам депутат в своем микроблоге Twitter, накануне он получил "письмо счастья" из Москвы. "Приглашают на мое исключение из партии", - уточнил он.
Фото: maximreznik.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максима Резника хотят исключить из партии "Яблоко", в которой он состоит с 1995г. Как сообщает сам депутат в своем микроблоге Twitter, накануне он получил "письмо счастья" из Москвы. "Приглашают на мое исключение из партии", - уточнил он.

По мнению самого М.Резника, таким образом руководство партии решило довести до конца "ленинградское дело".

Конфликт в "Яблоке" вспыхнул осенью этого года, когда многолетний лидер петербургского отделения партии решил высказать свою позицию по поводу будущего партийной организации. После того как федеральное бюро партии не только осудило более двух десятков его сторонников, но и разогнало Фрунзенскую районную организацию, где состоял М.Резник, из-за якобы 50 фальшивых заявлений о перерегистрации, М.Резник заявил свой решительный протест против поведения партийных властей.

По его словам, во время подготовки к выборам в парламент Петербурга было очень много интересных закулисных моментов. "Ни для кого не секрет, что я легко мог обеспечить себе первое место в партийном списке, но я считал, что единство организации важнее", — сказал тогда М.Резник. Напомним, что первым и единственным членом общегородского списка "Яблока" стал Григорий Явлинский. При этом экс-глава петербургской организации утверждает, что согласиться с таким распределением ролей ему пришлось за несколько часов до оглашения списка. Тем не менее Максим Резник благодарен Г.Явлинскому, который, несмотря на все сложности, помог ему стать депутатом.