Лента новостей
Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес
"Яблоко" доведет до конца "ленинградское дело"
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2012, 13:27
0
"Яблоко" доведет до конца "ленинградское дело"
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максима Резника хотят исключить из партии "Яблоко", в которой он состоит с 1995г. Как сообщает сам депутат в своем микроблоге Twitter, накануне он получил "письмо счастья" из Москвы. "Приглашают на мое исключение из партии", - уточнил он.
Фото: maximreznik.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максима Резника хотят исключить из партии "Яблоко", в которой он состоит с 1995г. Как сообщает сам депутат в своем микроблоге Twitter, накануне он получил "письмо счастья" из Москвы. "Приглашают на мое исключение из партии", - уточнил он.

По мнению самого М.Резника, таким образом руководство партии решило довести до конца "ленинградское дело".

Конфликт в "Яблоке" вспыхнул осенью этого года, когда многолетний лидер петербургского отделения партии решил высказать свою позицию по поводу будущего партийной организации. После того как федеральное бюро партии не только осудило более двух десятков его сторонников, но и разогнало Фрунзенскую районную организацию, где состоял М.Резник, из-за якобы 50 фальшивых заявлений о перерегистрации, М.Резник заявил свой решительный протест против поведения партийных властей.

По его словам, во время подготовки к выборам в парламент Петербурга было очень много интересных закулисных моментов. "Ни для кого не секрет, что я легко мог обеспечить себе первое место в партийном списке, но я считал, что единство организации важнее", — сказал тогда М.Резник. Напомним, что первым и единственным членом общегородского списка "Яблока" стал Григорий Явлинский. При этом экс-глава петербургской организации утверждает, что согласиться с таким распределением ролей ему пришлось за несколько часов до оглашения списка. Тем не менее Максим Резник благодарен Г.Явлинскому, который, несмотря на все сложности, помог ему стать депутатом.