Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
С.-Петербург ,  
0 

В Афганистане в ходе "антишиитских" терактов погибли более 30 человек

В Афганистане двое террористов-смертников взорвались около шиитских мечетей в разгар религиозного фестиваля Ашура.

В Афганистане двое террористов-смертников взорвались около шиитских мечетей в разгар религиозного фестиваля Ашура. Как передает арабский телеканал Al Jazeera, в результате атаки погибли по меньшей мере 34 человека.

Первый взрыв произошел в столице Афганистана – Кабуле. Террорист-смертник привел взрывное устройство в действие возле ворот местной мечети. Жертвами боевика стали 30 человек. Еще четверо были убиты во время теракта в городе Мазари-Шариф. По данным местных правоохранительных органов, среди погибших есть как минимум один полицейский.

На данный момент пока не установлено, кто несет ответственность за двойной теракт. Тем не менее, известно, что радикальная террористическая группировка "Талибан" запретила шиитам устраивать публичные празднования Ашуры – годовщины гибели Хусейна, внука пророка Мухаммеда, в битве при иракском городе Карбала в 680г.

Отметим, что взаимная агрессия исламистских группировок суннитов и шиитов приводит к терактам не только в Афганистане, но и в Ираке.