Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Компании-застройщики Петербурга намерены осваивать регионы
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2006, 15:20
0
Компании-застройщики Петербурга намерены осваивать регионы
Рынок недвижимости за пределами Санкт-Петербурга будет развиваться в ближайшее время более активно. Эксперты ожидают значительное увеличение жилого строительства за счет освоения регионов.

Рынок недвижимости за пределами Санкт-Петербурга будет развиваться в ближайшее время более активно. Эксперты ожидают значительное увеличение жилого строительства за счет освоения регионов.

Как отмечает в беседе с корреспондентом РБК генеральный директор группы компаний "Невский альянс" Александр Чупраков, в связи с сокращением мест для застройки в городе, сложной дорожно-транспортной ситуацией и ростом цен на жилую недвижимость, для компаний-застройщиков станут привлекательными как города-сателлиты Санкт-Петербурга, так и регионы Северо-Запада.

Сейчас компания совместно с компанией "ТЭК-строй" реализует в Гатчине проект жилого дома. По словам А.Чупракова, объем привлеченных инвестиций в проект составит более 6,5 млн долл. "В области мы планируем строительство небольших объектов для среднего класса. Уже сейчас ощущается растущий спрос на такое жилье не только со стороны жителей Ленобласти, но и петербуржцев, и жителей из других регионов страны", - отметил гендиректор "Невского альянса".

По мнению генерального директора компании Setl City Василия Селиванова, тенденция выхода петербургских строительных компаний в регионы очевидна. Как он отметил в беседе с корреспондентом РБК, стратегия компании подразумевает территориальное развитие, причем не только в России, но и за рубежом. Сегодня ведется активная деятельность в Калининграде, есть проекты в Финляндии, планы по выходу на рынок Украины, в частности, Киева.

В частности, сейчас в Калининграде строится и проектируется 6 объектов жилой недвижимости в различных сегментах, в том числе два проекта "де люкс" в Светлогорске. В нескольких российских городах (в Ярославле, Новороссийске, Томске, Омске) сформированы региональные брокерские компании. Одна из основных задач этих структур - мониторинг текущей ситуации на рынке, наращивание экспертного потенциала.