Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Лефортово» сочли экс-полковника Захарченко склонным к побегу Общество, 08:49 Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06
С.-Петербург ,  
0 
Захар Смушкин трудоустроил бывшего вице-губернатора Петербурга
Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов (Фото: Сергей Вдовин/Интерпресс)

Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов займет пост старшего вице-президента по капитальным инвестициям группы «Илим». Соответствующее назначение уже одобрено советом директоров компании, сообщает пресс-служба «Илима».

В компании напомнили, что сейчас «Илим» реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью 3 млрд долл. «Приход Романа Евгеньевича в нашу компанию логичен, так как компания намерена выйти на новый уровень в области технологий, качества реализации инвестпроектов, включая применение цифровых технологий и создание цифровых двойников активов в процессе строительства», — прокомментировала назначение экс-чиновника гендиректор группы Ксения Соснина.

Роман Филимонов с 2004 по 2012 гг. (период губернаторства Валентины Матвиенко) работал в администрации Петербурга. Он был заместителем, а потом председателем комитета по строительству Смольного. В 2009 году был назначен вице-губернатором Петербурга, курирующим строительный блок. В 2012 году, спустя полгода после избрания губернатором города Георгия Полтавченко, Филимонов покинул Смольный. Позже работал в правительстве Московской области, а также в Минобороны РФ.

Справка

Группа «Илим» — одна из крупнейших компаний целлюлозно-бумажной промышленности России. Выручка компании по СПАРК — 155 млрд руб. Совладельцами группы СМИ называют председателя ее совета директоров Захара Смушкина и компанию International Paper. В совет директоров также входят Борис и Михаил Зингаревичи.