Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

Захар Смушкин трудоустроил бывшего вице-губернатора Петербурга

Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов
Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов (Фото: Сергей Вдовин/Интерпресс)

Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов займет пост старшего вице-президента по капитальным инвестициям группы «Илим». Соответствующее назначение уже одобрено советом директоров компании, сообщает пресс-служба «Илима».

В компании напомнили, что сейчас «Илим» реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью 3 млрд долл. «Приход Романа Евгеньевича в нашу компанию логичен, так как компания намерена выйти на новый уровень в области технологий, качества реализации инвестпроектов, включая применение цифровых технологий и создание цифровых двойников активов в процессе строительства», — прокомментировала назначение экс-чиновника гендиректор группы Ксения Соснина.

Роман Филимонов с 2004 по 2012 гг. (период губернаторства Валентины Матвиенко) работал в администрации Петербурга. Он был заместителем, а потом председателем комитета по строительству Смольного. В 2009 году был назначен вице-губернатором Петербурга, курирующим строительный блок. В 2012 году, спустя полгода после избрания губернатором города Георгия Полтавченко, Филимонов покинул Смольный. Позже работал в правительстве Московской области, а также в Минобороны РФ.

Справка

Группа «Илим» — одна из крупнейших компаний целлюлозно-бумажной промышленности России. Выручка компании по СПАРК — 155 млрд руб. Совладельцами группы СМИ называют председателя ее совета директоров Захара Смушкина и компанию International Paper. В совет директоров также входят Борис и Михаил Зингаревичи.