Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика
Пенсионер лишил Сбербанк монополии через Конституционный суд
Санкт-Петербург и область, 06 ноя 2013, 11:56
0
Пенсионер лишил Сбербанк монополии через Конституционный суд
Конституционный суд разрешил перечислять пенсии военным в банк по их выбору. Такое решение было провозглашено на сегодняшнем заседании суда.

Конституционный суд разрешил перечислять пенсии военным в банк по их выбору. Такое решение было провозглашено на сегодняшнем заседании суда.

Поводом к рассмотрению дела стала жалоба военного пенсионера Сергея Федина. Согласно федеральному закону "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу", выплата пенсий военным пенсионерам производится по месту жительства через соответствующие учреждения Сбербанка. На этом основании С.Федину отказали в перечислении пенсии в другую кредитную организацию. Районный и областной суды также отклонили иски С.Федина об изменении порядка выплаты пенсии и выборе банка.

Однако, по мнению мужчины, отсутствия возможности выбора банка ставит военных пенсионеров в неравное положение с теми категориями пенсионеров, которым такое право предоставлено. Оспариваемый закон, считает мужчина, нарушает конституционный принцип равенства и запрет на ограничение прав граждан по признаку социальной принадлежности.

Но суд пришел к выводу, что оспариваемая норма вовсе не противоречит Конституции РФ, ведь на самом деле она не исключает возможность перечисления пенсий и в иные банки по выбору пенсионеров. При этом суд отметил, что недопустимо устанавливать условия, при которых перевод пенсии в другой банк был бы сопряжен с уплатой комиссии.

Кстати, ранее положение о переводе пенсии в другой банк без комиссии содержалось в документах Сбербанка, но затем его отменили. Теперь суд заявляет отмечает о необходимости его вернуть. А дело заявителя подлежит пересмотру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"