Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Пенсионер лишил Сбербанк монополии через Конституционный суд
Санкт-Петербург и область, 06 ноя 2013, 11:56
0
Пенсионер лишил Сбербанк монополии через Конституционный суд
Конституционный суд разрешил перечислять пенсии военным в банк по их выбору. Такое решение было провозглашено на сегодняшнем заседании суда.

Конституционный суд разрешил перечислять пенсии военным в банк по их выбору. Такое решение было провозглашено на сегодняшнем заседании суда.

Поводом к рассмотрению дела стала жалоба военного пенсионера Сергея Федина. Согласно федеральному закону "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу", выплата пенсий военным пенсионерам производится по месту жительства через соответствующие учреждения Сбербанка. На этом основании С.Федину отказали в перечислении пенсии в другую кредитную организацию. Районный и областной суды также отклонили иски С.Федина об изменении порядка выплаты пенсии и выборе банка.

Однако, по мнению мужчины, отсутствия возможности выбора банка ставит военных пенсионеров в неравное положение с теми категориями пенсионеров, которым такое право предоставлено. Оспариваемый закон, считает мужчина, нарушает конституционный принцип равенства и запрет на ограничение прав граждан по признаку социальной принадлежности.

Но суд пришел к выводу, что оспариваемая норма вовсе не противоречит Конституции РФ, ведь на самом деле она не исключает возможность перечисления пенсий и в иные банки по выбору пенсионеров. При этом суд отметил, что недопустимо устанавливать условия, при которых перевод пенсии в другой банк был бы сопряжен с уплатой комиссии.

Кстати, ранее положение о переводе пенсии в другой банк без комиссии содержалось в документах Сбербанка, но затем его отменили. Теперь суд заявляет отмечает о необходимости его вернуть. А дело заявителя подлежит пересмотру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"