Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге состоялся первый в истории политический рэп-баттл
Максим Резник и Андрей Анохин (Фото: assembly.spb.ru)

В Петербурге прошел рэп-баттл между депутатами Законодательного собрания города Максимом Резником («Партия роста») и Андреем Анохиным («Единая Россия»). По итогам пяти раундов члены жюри единогласно присудили победу Резнику.

Посмотреть на баттл парламентариев пришли не только обычные зрители, но и сотрудники петербургского УФАС, депутаты ЗакСа, политологи и журналисты.

Народный избранник от «Партии роста» в панчах высмеивал политические взгляды оппонента, его партию и действующую власть. Кроме того, Резник обвинил своего визави и других представителей власти в обливании грязью Америки и Европы, при этом поездках на Запад и использовании западной техники, в частности айфонов.

«Единорос» Анохин, в свою очередь, раскритиковал либеральные взгляды Резника, обвинил оппозиционеров в причастности к коррупции, а также потребовал отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, который, по его мнению, виноват в «расколе» населения, так как допустил до проката фильм «Матильда».

Кроме того, политики затронули тему судьбы Крыма, передачи Исаакиевского собора РПЦ, давления на Европейский университет, а также ситуацию с уличными протестами.

В жюри рэп-баттла попали рэперы из команды «Питерский замес». Они присудили победу Максиму Резнику.