Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество
Церемония захоронения останков детей Николая II отложена
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2015, 18:26
0
Церемония захоронения останков детей Николая II отложена
Последний российский император Николай II (Фото: wikimedia.org)

Церемония захоронения останков детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — отложили на неопределенный срок. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава городского комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

«То, что 18 октября [захоронения] не будет — это уже объявлено. Когда будет дальше, неизвестно, не я принимаю эти решения. Но 18 октября ничего не будет», — сказал он, добавив, что решения принимаются на федеральном уровне.

Провести церемонию захоронения останков детей Николай II 18 октября ранее предложили на заседании рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Государственном архиве останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Церемония должна состояться в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Эксгумация членов российской императорской семьи состоялась в сентябре. Криминалисты взяли образцы скелета Николая II и его супруги Александры Федоровны, которые необходимы для проведения дополнительных исследований в отношении предполагаемых останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, их детей. Ориентировочно новая генетическая экспертиза должная занять до полутора месяцев.

Помимо останков императора и его супруги, эксперты также взяли образцы крови с хранящейся в Эрмитаже одежды императора Александра II. Речь идет о мундире, в котором он погиб во время теракта 1 марта 1881 года. После изъятия образцов останки членов императорской семьи возвратили в склеп в Екатерининском приделе Петропавловского собора.

Незадолго до этого стало известно о том, что Следственный комитет решил возобновить расследование уголовного дела о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Это необходимо для дополнительной идентификации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Николай II, его жена, пятеро детей и члены свиты были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, в доме инженера Николая Ипатьева, где они содержались с мая 1918 года. Останки всех погибших членов семьи последнего царя, кроме Алексея и Марии, были захоронены в 1998 году в Петропавловском соборе.