Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
С.-Петербург ,  
0 
Смольный возьмет в долг почти 3 млрд рублей
Правительство уже приняло проект постановления о корректировке бюджета на 2015 год
А.Корабельников (Фото: gov.spb.ru)

Правительство Петербурга приняло проект постановления о корректировке бюджета на 2015 год. Необходимость внесения изменений и дополнений в соответствующий закон связана с получением бюджетных кредитов и дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Смольного.

Всего, как доложил председатель комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников, в 2015 году город планирует привлечь два бюджетных кредита на общую сумму более 2, 904 млрд рублей для частичного покрытия дефицита регионального бюджета.

За счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета общий объем доходов северной столицы увеличится более чем на 3,294 млрд рублей. Наиболее значимые суммы дополнительных ассигнований будут направлены на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства, модернизацию региональной системы дошкольного образования, лекарственное обеспечение граждан, софинансирование расходов граждан на получение высокотехнологической медицинской помощи и субсидии учреждениям культуры. В результате дефицит бюджета в этом году сократится на 2,4 млрд рублей.

О том, что правительство Петербурга планирует запросить у Министерства финансов бюджетные кредиты на покрытие дефицита городского бюджета, стало известно весной. А.Корабельников тогда говорил, что дополнительные федеральные средства могут быть направлены на строительство инфраструктуры к ЧМ, на исполнение указов президента и строительство жилья для ветеранов, соответственно сократив расходы города на эти цели.

Тогда же сообщалось, что осенью город может разместить облигации для погашения части дефицита - объем размещения может составить 15-20 млрд рублей.

Госдолг Петербурга на 1 апреля – 14,6 млрд руб., из них 8,9 млрд руб. – гособлигации.