Лента новостей
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Финские путешествия россиян "подешевели"
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2014, 15:12
0
Финские путешествия россиян "подешевели"
Туристы из России стали тратить в Финляндии в два раза меньше средств. Об этом сегодня пишет yle.fi. Причиной снижения покупательной способности россиян стал низкий курс рубля, полагают эксперты.
Фото: finland.fi

При этом поток русских туристов по-прежнему остается достаточно большим. К примеру, в город Котка (Финляндия) также, как и раньше, приезжает много автобусов с россиянами, однако тратить деньги на товары и услуги они стали намного меньше, чем прежде. «Если раньше покупали на сто евро, то теперь на пятьдесят. Сказывается низкий курс рубля», – говорит исполнительный директор Kotkan Kauppatie ry Тиина Паавола.

Но статистика говорит, что на самом деле турпоток из России в Финляндию все-таки снижается. Так, уменьшилось количество пересечений финско-русской границы. Так, в августе зарегистрировано около 109 тыс. пересечений границы через пограничные пункты юго-восточной Финляндии. Эта цифра почти на 10 тыс. меньше, чем в прошлом году.

Ранее представители Министерства иностранных дел Финляндии даже признались, что теряют доходы из-за снижения туристического потока из России. Дело в том, что 94% доходов финского МИДа от виз поступает из России. Так, в прошлом году из 52,5 млн евро чуть более 49 млн поступило от граждан РФ.

По предварительным оценкам, как пишет yle.fi, в этом году падение визовых доходов составит около 10–15%. В целом туристическая отрасль в этом году недосчитается порядка 100 млн евро.

Однако власти Финляндии смотрят в будущее с позитивом. Посол Финляндии в России Ханну Химанен считает, что падение доходов от виз будет меньше, чем ожидалось, благодаря российским санкциям. По его мнению, лишенные привычных продуктов россияне поедут закупаться в Финляндию. «Сейчас количество туристов, приезжающих за покупками, понемногу растет из-за того, что выбор продуктов на российском рынке радикально сократился, по крайней мере, в больших городах. На какое-то время это может повлиять на спрос наших виз», – говорил в августе Химанен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"