Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль
Финские путешествия россиян "подешевели"
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2014, 15:12
0
Финские путешествия россиян "подешевели"
Туристы из России стали тратить в Финляндии в два раза меньше средств. Об этом сегодня пишет yle.fi. Причиной снижения покупательной способности россиян стал низкий курс рубля, полагают эксперты.
Фото: finland.fi

При этом поток русских туристов по-прежнему остается достаточно большим. К примеру, в город Котка (Финляндия) также, как и раньше, приезжает много автобусов с россиянами, однако тратить деньги на товары и услуги они стали намного меньше, чем прежде. «Если раньше покупали на сто евро, то теперь на пятьдесят. Сказывается низкий курс рубля», – говорит исполнительный директор Kotkan Kauppatie ry Тиина Паавола.

Но статистика говорит, что на самом деле турпоток из России в Финляндию все-таки снижается. Так, уменьшилось количество пересечений финско-русской границы. Так, в августе зарегистрировано около 109 тыс. пересечений границы через пограничные пункты юго-восточной Финляндии. Эта цифра почти на 10 тыс. меньше, чем в прошлом году.

Ранее представители Министерства иностранных дел Финляндии даже признались, что теряют доходы из-за снижения туристического потока из России. Дело в том, что 94% доходов финского МИДа от виз поступает из России. Так, в прошлом году из 52,5 млн евро чуть более 49 млн поступило от граждан РФ.

По предварительным оценкам, как пишет yle.fi, в этом году падение визовых доходов составит около 10–15%. В целом туристическая отрасль в этом году недосчитается порядка 100 млн евро.

Однако власти Финляндии смотрят в будущее с позитивом. Посол Финляндии в России Ханну Химанен считает, что падение доходов от виз будет меньше, чем ожидалось, благодаря российским санкциям. По его мнению, лишенные привычных продуктов россияне поедут закупаться в Финляндию. «Сейчас количество туристов, приезжающих за покупками, понемногу растет из-за того, что выбор продуктов на российском рынке радикально сократился, по крайней мере, в больших городах. На какое-то время это может повлиять на спрос наших виз», – говорил в августе Химанен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"