Лента новостей
СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips
Врио мэра столицы В.Ресин решил вступить в "Единую Россию"
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2010, 10:39
0
Врио мэра столицы В.Ресин решил вступить в "Единую Россию"
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин намерен вступить в партию "Единая Россия". По информации пресс-службы политической организации, В.Ресин уже подал соответствующее заявление. Отметим, что об этом стало известно после встречи врио столичного градоначальника с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин намерен вступить в партию "Единая Россия". По информации пресс-службы политической организации, В.Ресин уже подал соответствующее заявление. Отметим, что об этом стало известно после встречи врио столичного градоначальника с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который является одним из основателей "ЕР", вышел из этой партии после отрешения от должности. Экс-градоначальник был отправлен в отставку 28 сентября указом главы государства Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия президента".

Непосредственно после отставки Ю.Лужкова стало известно о выходе бывшего мэра столицы из партии "Единая Россия". Позже выяснилось, что Ю.Лужков написал заявление о выходе еще до известия о своем увольнении. Представители "Единой России" заявили, что экс-градоначальник пытался использовать политическую организацию в своем противостоянии с Кремлем.

В 2001 году состоялся учредительный съезд партии, где Ю.Лужков наравне с главой МЧС Сергеем Шойгу и бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым был избран сопредседателем высшего совета "Единой России". Отметим, все губернаторы, предложенные единороссами, входят в состав высшего совета партии, при этом их полномочия обычно прекращаются после отставок. Только М.Шаймиев до сих пор значится в составе высшего совета "Единой России" несмотря на то, что он сложил с себя полномочия главы Татарстана.

В.Ресин был назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы 28 сентября тем же указом Д.Медведева, которым был отправлен в отставку Ю.Лужков. Не исключено, что вступление В.Ресина в "Единую Россию" означает его готовность к диалогу с федеральными властями.