Лента новостей
Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика
Глава Росавиации уходит в отставку с 1 ноября
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2008, 09:58
0
Глава Росавиации уходит в отставку с 1 ноября
Глава Росавиации Евгений Бачурин 5 октября подтвердил газете "Коммерсант", что подал заявление об отставке с 1 ноября. Он написал заявление об отставке "не по собственному желанию" и передал его лично в руки министру транспорта РФ Игорю Левитину, отмечает издание со ссылкой на источник в Росавиации.

Глава Росавиации Евгений Бачурин 5 октября подтвердил газете "Коммерсант", что подал заявление об отставке с 1 ноября. Он написал заявление об отставке "не по собственному желанию" и передал его лично в руки министру транспорта РФ Игорю Левитину, отмечает издание со ссылкой на источник в Росавиации.

Поскольку глава Росавиации подчинен непосредственно правительству, его заявление по представлению Левитина должен будет подписать премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как отмечает "Коммерсант", в случае принятия отставки Е.Бачурина наиболее вероятным кандидатом на пост главы Росавиации станет нынешний глава Ространснадзора Геннадий Курзенков.

Источники издания рассказали, что замену Е.Бачурину ищут уже несколько месяцев, и от предложения занять пост главы Росавиации уже отказались несколько кандидатов. Среди них - директор департамента по госполитике в области воздушного транспорта Минтранса Владимир Тасун, гендиректор ГТК "Россия" Сергей Михальченко и гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

Это будет уже третья смена руководства с момента создания Росавиации в 2004г. "Коммерсант" подчеркивает, что постоянная ротация руководства вряд ли позитивно повлияет на рынок. По мнению экспертов, отрасли нужны не кадровые перестановки, а кардинальные перемены и новые системные решения.

Сообщения о скором увольнении Е.Бачурина появились около месяца назад. После массовых задержек рейсов и фактического развала альянса AiRUnion Генпрокуратура назвала Е.Бачурина главным ответственным за кризис, направив в Минтранс письмо с рекомендацией о наложении на него соответствующего взыскания.

По мнению прокуроров, именно глава Росавиации не предпринял своевременных действий по предотвращению кризиса, в результате которого тысячи пассажиров авиакомпаний альянса не смогли вовремя улететь по приобретенным билетам.

После этого Е.Бачурин ушел в прямую оппозицию к Минтрансу, публично выступив в Государственной думе с критикой работы ведомства И.Левитина и заявив о необходимости создания отдельного Министерства гражданской авиации.

Неделю спустя Е.Бачурин сам обратился в прокуратуру с жалобой, что руководство Минтранса оказывает на него давление вплоть до угроз, с тем чтобы он добровольно покинул свой пост.