Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский электромобиль-кроссовер выйдет в массовое производство

Макет разработанного в Петербурге электромобиля
Макет разработанного в Петербурге электромобиля (Фото: CompMechLab)

В России готовится массовое производство электромобиля CML CAR, разработанного в Петербурге. Его патент опубликован в базе Федерального института промышленной собственности. Авторами проекта выступили специалисты «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) — ключевого подразделения Центра компетенций «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого» (СПбПУ). 

Помощь «двойника»

Как сообщил РБК Петербург глава CompMechLab Алексей Боровков, это будет небольшой городской кроссовер для массового потребителя. Детали кузова предполагается делать из карбона, титана и алюминия, а его дизайн можно варьировать под вкусы конкретного заказчика. Проект реализован в рекордные для отрасли сроки — за два года.

Такой скорости разработки удалось достичь за счет применения технологии «умного» цифрового двойника (SmartDigitalTwin), позволяющей проводить виртуальные испытания автомобиля, моделировать и измерять любые его показатели на всех этапах жизненного цикла — с момента начала проектирования и до эксплуатации готового изделия, вплоть до его утилизации.

Дефицит заправок

Пока создан макет (опытный образец) электромобиля CML CAR, сейчас проект находится на стадии производства промышленного образца; на очереди — его серийное производство для вывода электромобиля на рынок. Однако для этого, по словам Алексея Боровкова, необходимо создать массовую инфраструктуру — станции подзарядки автомобильных аккумуляторов. Они постепенно строятся в России, но пока их количества совершенно недостаточно для массового потребителя. Например, в Петербурге, по данным аналитического агентства «Автостат», их всего 63 — причем, большинство расположено на закрытых территориях элитных жилых комплексов. К концу 2020 года их количество Смольный планирует довести до 86, а к 2023 году — до 95.

В то же время потенциальный спрос на электромобили эксперты оценивают достаточно высоко. Специалисты «Автостата» признают, что пока российский рынок электромобилей микроскопический — за первое полугодие 2020 года в России было продан 121 новый автомобиль и 1949 подержанных. Всего в России зарегистрировано около 8 тысяч электромобилей, из них в Петербурге — 205 штук. Но даже при нынешнем темпе развития сети автозаправок компания «ЛИИС Инженерные решения» (строит зарядные станции в Петербурге) оценивает рост рынка на уровне 15 — 20% в год, а если сети будут строиться быстро, то ежегодный рост рынка может составить 100% (то есть, в два раза) и более.

Как сообщил Алексей Боровков, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами крупномасштабной сети электрозаправок. Переговоры должны завершиться к концу нынешнего года. Тогда же начнется и массовое производство электромобилей CompMechLab®. Кто будет инвестором серийного производства и какой завод будет производить электромобиль, Алексей Боровков пока не раскрывает. Но отмечает, что от принятия решения до реального выхода на рынок может пройти 3 — 4 года, особенно, если параллельно готовить полноценную инфраструктуру, включая современные «цифровые» заводы. «Но работа идет, потому что все понимают мировые тренды», — утверждает глава CompMechLab.

Евросоюз без топлива

Судя по его словам, если в России инфраструктура не будет готова, инициаторы проекта намерены выходить на рынки других стран, где инфраструктура уже существует и в ближайшие годы ожидается ее бурное развитие. «В мире, в первую очередь в Европе, инфраструктуру для электромобилей долгое время тормозили нефтегазовые гиганты, которым нужно было окупить свои инвестиции в традиционную автомобильную топливную инфраструктуру. Сейчас приближается завершение периода окупаемости основных инвестиций. К тому же в Евросоюзе принята стратегическая установка на постепенный отказ от углеводородного топлива и переход к возобновляемым источникам энергии. Поэтому крупные мировые автоконцерны готовятся к резкому увеличению выпуска как гибридных моделей, так и чисто электрических. На расширяющемся мировом рынке есть некоторая ниша и для России. Чтобы ее не упустить, надо быть готовым к ее реальному открытию. Вот мы и готовимся», — говорит Алексей Боровков.

Российская ниша — это скорее всего маленькие относительно дешевые электромобили для езды в тесных городах, где остро стоит проблема экологии, говорят эксперты. К тому же в этой нише пока мало мировых производителей, так что конкуренция не слишком жесткая. Первый проект электромобиля CompMechLab как раз относится к этой категории.

Повтор от 02.09.2020