Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
Суд снял с выборов известного петербургского оппозиционера
Координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

Санкт-Петербургский городской суд снял с выборов координатора «Объединенных демократов» Андрея Пивоварова. Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook. Кандидат баллотировался в муниципальные депутаты округа № 78 Центрального района города.

«В прошлую пятницу вечером (30 августа — ред.) меня обвинили в том, что я написал пост в Facebook, который несёт якобы какие-то нарушения. В районном суде наши юристы смогли отбить все претензии, однако была подана апелляция. Сегодня вечером при поддержке ИКМО и прокуратуры, явно по политически мотивированному решению, городской суд принял решение снять меня с выборов. Что это за пост? Я пишу о выборах в Московскую городскую думу, я пишу о том, что полиция не имеет право в масках избивать людей на улицах моей страны», — сказал Пивоваров в видеообращении.

По его словам, полностью апелляционную часть с причинами снятия кандидата с выборов он получит в понедельник, уже после выборов, который пройдут в воскресенье, 8 сентября. Таким образом, решение о снятии с выборов кандидат оспорить не успеет.

Иск против Пивоварова подала кандидат в муниципальные депутаты от «Единой России» Надежда Наскидаева.

Напомним, 30 августа было последним днём, когда можно было подать иск об отмене регистрации кандидата в муниципальные депутаты. В этот день иски получили сразу несколько кандидатов. В частности, кандидата в МО «Гавань» Нэлли Вавилину обвинили в «разжигании национальной вражды» из-за комментария в группе в «ВКонтакте» «Живём на Васильевском», создателем которой она является. Вавилина оспорила иск в суде и была восстановлена в списке кандидатов.

В этот же день решением Выборгского районного суда в очередной раз была отменена регистрация кандидата в депутаты МО «Светлановское» Даниила Кена. Активиста обвинили в пропаганде нацизма и разжигании социальной розни по признаку должностного положения (во время судебного заседания заявил, что судья сядет в тюрьму за незаконное снятие его с выборов). В настоящее время Кен оспаривает решение в суде. Отметим, что первое решение о снятии Кена с выборов было действительно отменено.