Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00
С.-Петербург ,  
0 

Суд снял с выборов известного петербургского оппозиционера

Координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров
Координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

Санкт-Петербургский городской суд снял с выборов координатора «Объединенных демократов» Андрея Пивоварова. Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook. Кандидат баллотировался в муниципальные депутаты округа № 78 Центрального района города.

«В прошлую пятницу вечером (30 августа — ред.) меня обвинили в том, что я написал пост в Facebook, который несёт якобы какие-то нарушения. В районном суде наши юристы смогли отбить все претензии, однако была подана апелляция. Сегодня вечером при поддержке ИКМО и прокуратуры, явно по политически мотивированному решению, городской суд принял решение снять меня с выборов. Что это за пост? Я пишу о выборах в Московскую городскую думу, я пишу о том, что полиция не имеет право в масках избивать людей на улицах моей страны», — сказал Пивоваров в видеообращении.

По его словам, полностью апелляционную часть с причинами снятия кандидата с выборов он получит в понедельник, уже после выборов, который пройдут в воскресенье, 8 сентября. Таким образом, решение о снятии с выборов кандидат оспорить не успеет.

Иск против Пивоварова подала кандидат в муниципальные депутаты от «Единой России» Надежда Наскидаева.

Напомним, 30 августа было последним днём, когда можно было подать иск об отмене регистрации кандидата в муниципальные депутаты. В этот день иски получили сразу несколько кандидатов. В частности, кандидата в МО «Гавань» Нэлли Вавилину обвинили в «разжигании национальной вражды» из-за комментария в группе в «ВКонтакте» «Живём на Васильевском», создателем которой она является. Вавилина оспорила иск в суде и была восстановлена в списке кандидатов.

В этот же день решением Выборгского районного суда в очередной раз была отменена регистрация кандидата в депутаты МО «Светлановское» Даниила Кена. Активиста обвинили в пропаганде нацизма и разжигании социальной розни по признаку должностного положения (во время судебного заседания заявил, что судья сядет в тюрьму за незаконное снятие его с выборов). В настоящее время Кен оспаривает решение в суде. Отметим, что первое решение о снятии Кена с выборов было действительно отменено.