Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин: Приятно, что первый завод за рубежом Mazda открывает именно в России
Российский автопроизводитель Sollers 6 сентября 2012г. запустил совместное предприятие с японской Mazda по производству автомобилей на Дальнем Востоке.

Российский автопроизводитель Sollers 6 сентября 2012г. запустил совместное предприятие с японской Mazda по производству автомобилей на Дальнем Востоке. В торжественной церемонии открытия завода во Владивостоке принял участие президент России Владимир Путин.

"Приятно, что первый завод за рубежом Mazda открывает именно в России. Проекты подобного рода имеют огромное значение не только для экономики России, но и для всего региона. Мне приятно, что такие проекты осуществляются с нашими традиционными партнерами, и они, безусловно, взаимовыгодные", - сказал В.Путин.

Присутствовавший на церемонии президент Mazda Такашими Яманучи в свою очередь сообщил, что уже в следующем месяце на японско-российском предприятии начнется сборка внедорожника Mazda CX-5 а с 2013г. - седана Mazda 6.

Производство начнется с выпуска 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется довести число выпускаемых автомобилей до 100 тыс. Инвестиции компании в проект составят 10 млрд руб. Генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов сообщил, что советы директоров компаний утвердили инвестиции в размере 350 млн долл. на создание полного цикла производства.

Отметим, что В.Путину был подарен новый седан Mazda 6. Такие же автомобили получили и другие участники церемонии открытия.

Напомним, 27 апреля 2012г. ОАО "Соллерс" (входит в группу Sollers) и японская Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения (50/50). Планировалось, что предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda 6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке.

Группа Sollers создана в 2002г. Она объединяет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс-Елабуга", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс - Дальний Восток", ЗАО "Соллерс-ИСУЗУ" и совместное предприятие с Fiat. Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея), Fiat (Италия), Isuzu (Япония). Основным акционером Sollers является ее гендиректор В.Швецов, которому принадлежит 58% акций. Продажи группы Sollers по итогам 2011г. выросли на 25% и составили 115 тыс. 765 автомобилей по сравнению с показателем в 93 тыс. единиц в 2010г.