Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
«Эхо Петербурга» неожиданно уступило Москве
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2015, 12:45
0
«Эхо Петербурга» неожиданно уступило Москве
«Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - сообщил исполнительный директор станции Сергей Недоводин

«Эхо Петербурга» отказалось от судебной борьбы с московскими коллегами. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил исполнительный директор и миноритарный акционер ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге) Сергей Недоводин. Гендиректор петербургской компании Татьяна Кагляк, в свою очередь, сказала, что не участвовала в принятии этого решения.

«Обратился к Павловой, Венедиктову и Бычковой», - написал С.Недоводин корреспонденту РБК Петербург. Екатерина Павлова, напомним, занимает пост генерального директора столичного «Эха Москвы», Алексей Венедиктов - главный редактор «Эха Москвы», Ольга Бычкова - журналист и радиоведущая, которую московское «Эхо» назначило главным редактором петербургской радиостанции (Т.Кагляк и С.Недоводин ранее отказались признать ее главредом).

Миноритарий сообщил, что попросил О.Бычкову вернуться в Петербург. Он готов переписать устав радиостанции. «Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - отметил он.

Свое решение исполнительный директор объяснил новыми обстоятельствами дела. Дело в том, что на очередном судебном заседании московское «Эхо» представило договор между сторонами конфликта от 2001 года, который отменяет действие договора на вещание от 1997 года (на него петербуржцы опирались в судебном споре).

Ранее также стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роскомнадзора в споре с ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» и посчитал недействительным договор на вещание «Эха Петербурга».

Первый договор (с дочкой московского «Эха» - компанией «Эхо СВ») был расторгнут в марте 2015 года, однако тогда «Музыкальная фактория» сообщила, что радиостанция выполняет и продолжит выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания - на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен еще в начале совместной деятельности. Но суд встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Тогда юрист компании Юлия Никитина уточнила корреспонденту РБК Петербург, что решение суда, скорее всего, будет обжаловано.