Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Инфекционист назвал помеху выходу на плато по COVID-19 Общество, 07:32 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Лавров заявил о желании России восстановить сотрудничество с Ливией Политика, 07:04 Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

«Эхо Петербурга» неожиданно уступило Москве

«Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - сообщил исполнительный директор станции Сергей Недоводин

«Эхо Петербурга» отказалось от судебной борьбы с московскими коллегами. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил исполнительный директор и миноритарный акционер ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге) Сергей Недоводин. Гендиректор петербургской компании Татьяна Кагляк, в свою очередь, сказала, что не участвовала в принятии этого решения.

«Обратился к Павловой, Венедиктову и Бычковой», - написал С.Недоводин корреспонденту РБК Петербург. Екатерина Павлова, напомним, занимает пост генерального директора столичного «Эха Москвы», Алексей Венедиктов - главный редактор «Эха Москвы», Ольга Бычкова - журналист и радиоведущая, которую московское «Эхо» назначило главным редактором петербургской радиостанции (Т.Кагляк и С.Недоводин ранее отказались признать ее главредом).

Миноритарий сообщил, что попросил О.Бычкову вернуться в Петербург. Он готов переписать устав радиостанции. «Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - отметил он.

Свое решение исполнительный директор объяснил новыми обстоятельствами дела. Дело в том, что на очередном судебном заседании московское «Эхо» представило договор между сторонами конфликта от 2001 года, который отменяет действие договора на вещание от 1997 года (на него петербуржцы опирались в судебном споре).

Ранее также стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роскомнадзора в споре с ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» и посчитал недействительным договор на вещание «Эха Петербурга».

Первый договор (с дочкой московского «Эха» - компанией «Эхо СВ») был расторгнут в марте 2015 года, однако тогда «Музыкальная фактория» сообщила, что радиостанция выполняет и продолжит выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания - на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен еще в начале совместной деятельности. Но суд встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Тогда юрист компании Юлия Никитина уточнила корреспонденту РБК Петербург, что решение суда, скорее всего, будет обжаловано.