Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31
С.-Петербург ,  
0 

СМИ отправляют Аршавина на юг

Бывший футболист «Зенита» может заключить сегодня контракт с одним из краснодарских клубов

Бывший игрок петербургского футбольного клуба «Зенит» Андрей Аршавин может перейти в ФК «Краснодар». Как пишет «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сегодня, 6 июля, игрок вылетит в Краснодар для подписания контракта на один год.

Ранее Sports.ru сообщал, что бывший форвард «Зенита» может продолжить карьеру в «Кубани». Тогда же в интервью «Московскому комсомольцу» Аршавин заявил, что пока не решил, где продолжит карьеру и будет ли играть дальше вообще.

В конце июня истек срок контракта Аршавина с «Зенитом», и игрок стал свободным агентом. Тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что не видит места в составе ни Аршавину, ни Анатолию Тимощуку, у которого также закончился контракт.

Футболистам было предложено перейти на работу в системе «Зенита». Тимощук заявил, что хотел бы продолжить карьеру игрока, а Аршавин сказал, что пока не принял решения.

За свою карьеру Аршавин выступал всего за два клуба - кроме «Зенита», он также сыграл за лондонский «Арсенал». За переход хавбека «Зенит» получил £15 млн, что стало трансферным рекордом английского клуба на тот момент. По данным Sports.ru, зарплата футболиста в «Зените» составляет около 2 млн евро за сезон.

В прошлом сезоне Аршавин провел за «Зенит» 14 матчей и забил один гол. В составе питерского клуба Аршавин трижды - в 2007, 2012 и 2015 годах - становился чемпионом России. Также он побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА, напоминает РБК Спорт.