Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские геи устроят несанкционированный парад в центре города
Петербургские геи устроят несанкционированный парад в центре города.

Петербургские геи устроят несанкционированный парад в центре города. Один из лидеров секс-меньшинств Николай Алексеев пригрозил петербургской администрации несанкционированной акцией в ответ на то, что Смольный отозвал собственное разрешение на митинг представителей ЛГБТ в Полюстровском парке.

Как сообщает радиостанция РСН, Н.Алексеев назвал действия мэрии абсурдными и незаконными. В этой связи геи приняли решение устроить митинг в центре Санкт-Петербурга, в одном из многолюдных туристических мест, чтобы их акцию увидели иностранцы.

Напомним, на прошлой неделе власти города согласились на проведение митинга сексуальных меньшинств в Полюстровском парке. Поводом для отмены этого решения стали заявления отдельных организаторов акции о намерении провести не митинг, а гей-парад.

Добавим, что согласование митинга в Полюстровском парке стало первым в истории современной России случаем, когда власти пошли навстречу гей-сообществу в организации уличной акции.

Впрочем, 2 июня 2012г. в Москве Марш сексуальных меньшинств все же состоялся, при этом официальной целью акции на набережной Тараса Шевченко была защита от всех видов дискриминации.