Лента новостей
Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество
Г.Онищенко ввел запрет на египетские овощи
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2011, 18:01
0
Г.Онищенко ввел запрет на египетские овощи
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) вслед за Евросоюзом вводит запрет на ввоз в РФ некоторых овощей из Египта.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) вслед за Евросоюзом вводит запрет на ввоз в РФ некоторых овощей из Египта. В частности, запрет касается ввоза семян, которые, по данным Евросоюза, привели к вспышке острой кишечной инфекции в Европе, передает радиостанция "Маяк".

Основанием для введения запрета стало письмо, поступившее в Роспотребнадзор от еврокомиссара по здравоохранению Джона Далли. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, запрет распространяется на ростки рукколы, редиса, свеклы, а также на бобовые – очищенные, неочищенные, свежие и охлажденные.

Напомним, что 5 июля 2011г. Евросоюз ввел временный запрет на ввоз определенных видов семян бобовых из Египта, которые могли стать источником кишечной инфекции, распространившейся в Германии и Франции. Данные действия европейских властей последовали после публикации доклада Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), проведенное которым исследование подтвердило наличие связи между заболеванием и египетскими семенами.

1 июля с.г. ECDC сообщил, что источником кишечной инфекции могли стать семена бобовых, импортированные из Египта. По данным организации, семена пажитника, ввезенные из Египта в 2009 и 2010гг., могли быть заражены инфекцией E.coli, от которой уже погибли свыше 50 человек по всему миру. Семена были заказаны британской компанией и перепроданы во Францию в 2009г. Годом позднее пажитник был ввезен в Германию.

В докладе также говорится, что потенциально опасные продукты все еще доступны для покупки как внутри Европейского союза, так, возможно, и за его пределами. EDCD настоятельно рекомендует соблюдать осторожность, пока исследование египетских семян не будет завершено.

В общей сложности в Европе зарегистрированы уже более 4 тыс. заболевших.