Лента новостей
Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество
За статьи о А.Лукашенко журналиста в Белоруссии осудили на 3 года
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2011, 10:36
0
За статьи о А.Лукашенко журналиста в Белоруссии осудили на 3 года
Белорусский суд приговорил журналиста "Газеты выборчей" Андрея Почобута к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года за клевету в отношении Александра Лукашенко.

Белорусский суд приговорил журналиста "Газеты выборчей" Андрея Почобута к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года за клевету в отношении Александра Лукашенко.

Уголовное дело на корреспондента польской "Газеты выборчей" в Гродно было возбуждено в конце марта 2011г. Журналист обвинялся в оскорблении президента Белоруссии и клевете в его отношении за публикации в "Газете выборчей" и своем блоге.

По словам адвоката, суд оправдал А.Почобута по статье "Оскорбление президента", оставив обвинение в клевете. Прямо в зале суда А.Почобут был отпущен.

На заседании суда 24 июня 2011г. прокурор попросил суд приговорить журналиста к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима. Среди статей, в которых, по мнению прокуратуры, содержатся оскорбление и клевета на президента страны - "Лукашенко нашел очередную цель", "В Белоруссии выборы без выборов", "Так правит Лукашенко", "Лукашенко: Да, я сфальсифицировал выборы", "Предвыборный популизм по-белорусски".

А.Почобут утверждает, что не допускал оскорблений. "Да, в публикациях содержится критика А.Лукашенко. Но мои публикации оскорблений не содержат – исключительно критика. Может быть, критика жесткая, но оскорблений я не допускал", - заявлял он.

Освобождения А.Почобута требовали белорусские и международные правозащитные структуры, руководство Польши, Европейского союза и США.