Лента новостей
Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество
За статьи о А.Лукашенко журналиста в Белоруссии осудили на 3 года
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2011, 10:36
0
За статьи о А.Лукашенко журналиста в Белоруссии осудили на 3 года
Белорусский суд приговорил журналиста "Газеты выборчей" Андрея Почобута к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года за клевету в отношении Александра Лукашенко.

Белорусский суд приговорил журналиста "Газеты выборчей" Андрея Почобута к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года за клевету в отношении Александра Лукашенко.

Уголовное дело на корреспондента польской "Газеты выборчей" в Гродно было возбуждено в конце марта 2011г. Журналист обвинялся в оскорблении президента Белоруссии и клевете в его отношении за публикации в "Газете выборчей" и своем блоге.

По словам адвоката, суд оправдал А.Почобута по статье "Оскорбление президента", оставив обвинение в клевете. Прямо в зале суда А.Почобут был отпущен.

На заседании суда 24 июня 2011г. прокурор попросил суд приговорить журналиста к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима. Среди статей, в которых, по мнению прокуратуры, содержатся оскорбление и клевета на президента страны - "Лукашенко нашел очередную цель", "В Белоруссии выборы без выборов", "Так правит Лукашенко", "Лукашенко: Да, я сфальсифицировал выборы", "Предвыборный популизм по-белорусски".

А.Почобут утверждает, что не допускал оскорблений. "Да, в публикациях содержится критика А.Лукашенко. Но мои публикации оскорблений не содержат – исключительно критика. Может быть, критика жесткая, но оскорблений я не допускал", - заявлял он.

Освобождения А.Почобута требовали белорусские и международные правозащитные структуры, руководство Польши, Европейского союза и США.