Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
В Петербурге полиция около часа гонялась за сотрудниками ГИБДД, пойманными на взятке
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2012, 10:40
0
В Петербурге полиция около часа гонялась за сотрудниками ГИБДД, пойманными на взятке
В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки.

В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе сообщили, что 5 июня 2012г. экипаж ДПС ГИБДД в составе двух инспекторов — старших лейтенантов полиции — остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тыс. руб. У водителя с собой такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхонское шоссе у Южного кладбища. Однако мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности (УСБ) петербургского ГУ МВД России.

Около 20:00 мск он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать взятку инспекторам. В пресс-службе отметили, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи офицеры заподозрили, что происходит документирование взятки, после чего решили скрыться. Протаранив машины нарушителя и сотрудников УСБ, они стали удаляться на большой скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, после чего его напарник вытолкнул потерпевшего из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал мужчина, они остановились, чтобы оказать ему первую помощь. Тем временем инспекторы ДПС включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Однако примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. В пресс-службе также отметили, что о случившемся проинформирован глава петербургской полиции Сергей Умнов.