Лента новостей
Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество
В Петербурге полиция около часа гонялась за сотрудниками ГИБДД, пойманными на взятке
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2012, 10:40
0
В Петербурге полиция около часа гонялась за сотрудниками ГИБДД, пойманными на взятке
В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки.

В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе сообщили, что 5 июня 2012г. экипаж ДПС ГИБДД в составе двух инспекторов — старших лейтенантов полиции — остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тыс. руб. У водителя с собой такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхонское шоссе у Южного кладбища. Однако мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности (УСБ) петербургского ГУ МВД России.

Около 20:00 мск он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать взятку инспекторам. В пресс-службе отметили, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи офицеры заподозрили, что происходит документирование взятки, после чего решили скрыться. Протаранив машины нарушителя и сотрудников УСБ, они стали удаляться на большой скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, после чего его напарник вытолкнул потерпевшего из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал мужчина, они остановились, чтобы оказать ему первую помощь. Тем временем инспекторы ДПС включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Однако примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. В пресс-службе также отметили, что о случившемся проинформирован глава петербургской полиции Сергей Умнов.