Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
В Петербурге полиция около часа гонялась за сотрудниками ГИБДД, пойманными на взятке
Санкт-Петербург и область, 06 июн 2012, 10:40
0
В Петербурге полиция около часа гонялась за сотрудниками ГИБДД, пойманными на взятке
В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки.

В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе сообщили, что 5 июня 2012г. экипаж ДПС ГИБДД в составе двух инспекторов — старших лейтенантов полиции — остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тыс. руб. У водителя с собой такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхонское шоссе у Южного кладбища. Однако мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности (УСБ) петербургского ГУ МВД России.

Около 20:00 мск он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать взятку инспекторам. В пресс-службе отметили, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи офицеры заподозрили, что происходит документирование взятки, после чего решили скрыться. Протаранив машины нарушителя и сотрудников УСБ, они стали удаляться на большой скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, после чего его напарник вытолкнул потерпевшего из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал мужчина, они остановились, чтобы оказать ему первую помощь. Тем временем инспекторы ДПС включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Однако примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. В пресс-службе также отметили, что о случившемся проинформирован глава петербургской полиции Сергей Умнов.