Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге полиция около часа гонялась за сотрудниками ГИБДД, пойманными на взятке
В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки.

В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе сообщили, что 5 июня 2012г. экипаж ДПС ГИБДД в составе двух инспекторов — старших лейтенантов полиции — остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тыс. руб. У водителя с собой такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхонское шоссе у Южного кладбища. Однако мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности (УСБ) петербургского ГУ МВД России.

Около 20:00 мск он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать взятку инспекторам. В пресс-службе отметили, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи офицеры заподозрили, что происходит документирование взятки, после чего решили скрыться. Протаранив машины нарушителя и сотрудников УСБ, они стали удаляться на большой скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, после чего его напарник вытолкнул потерпевшего из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал мужчина, они остановились, чтобы оказать ему первую помощь. Тем временем инспекторы ДПС включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Однако примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. В пресс-службе также отметили, что о случившемся проинформирован глава петербургской полиции Сергей Умнов.