Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бакинский аэропорт ограничил работу из-за военного положения в стране Общество, 14:47 Коронавирусный синдром: как COVID-19 влияет на психику Партнерский материал, 14:40 Власти придумали схему ликвидации «кладбищ» кораблей Бизнес, 14:36 Бои между Арменией и Азербайджаном. Видео Политика, 14:35 Бизнес, власть, наука: как решат практические задачи развития Партнерский материал, 14:35 Афиша для домоседов: кино на Патриках, новый Хаски, и Сирано против ОМОНа Стиль, 14:33 От колыбели до колыбели: можно ли уничтожить свалки Зеленая экономика, 14:30  Эрдоган потребовал покончить с «оккупацией Нагорного Карабаха» Политика, 14:29 Вольфганг Пихлер оказался в искусственной коме после инфаркта Спорт, 14:28 Расчетный ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки снизился на 20% Недвижимость, 14:26 Электронные и нелегальные: ключевые тренды табачного рынка Партнерский материал, 14:11 Жена погибшего в ДТП с Ефремовым потребовала отменить приговор актеру Общество, 14:00 Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии в Германию Политика, 13:58 Американец вернул украденный аккаунт после вмешательства главы Instagram Стиль, 13:57
С.-Петербург ,  
0 

Католическая церковь продает гостиницу в центре Петербурга

Деньги нужны приходу на строительство школы

Римско-католическая церковь выставила на продажу историческое здание на улице Котовского (Петроградская сторона). Гостиница для паломников на 30 номеров оценена в 600 млн рублей, пишет «Фонтанка».

Четырехэтажное здание на Котовского, 4, принадлежит приходу Божией Матери Кармельской римско-католической архиепархии. Нежилая постройка площадью 1,8 тысячи кв. м оборудована под дом паломника с конференц-залом и небольшим спортзалом, рассказали в агентстве недвижимости Young Estate, реализующем здание. По словам собеседника, средства необходимы церкви для строительства школы в Гатчине.

Изначально в постройке хотели разместить учебное заведение, однако проект так и не был реализован. Сейчас дом фактически не используется. Здание было построено на рубеже XIX-XX веков по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского. Оно было оформлено в собственность римско-католической общиной в 1997-м году.

Сама Церковь Пресвятой Девы Марии Кармельской находится в Гатчине. Она была построена в 1906 году в стиле европейской неоготики. В советские годы храм был закрыт. В 1992 году в Гатчине начато возрождение католического прихода, который был зарегистрирован 6 апреля 1993 года. В 1994 году полуразрушенное здание церкви возвратили верующим и летом 1996 года в боковой деревянной пристройке, а с лета 1997 года в отреставрированной алтарной части возобновились регулярные богослужения. До настоящего времени храм так и не восстановлен.

Роман Кизыма