Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18
С.-Петербург ,  
0 

Суд арестовал здание «Таврического» в центре Петербурга

Обеспечительные меры суд принял в рамках рассмотрения иска ООО «Санкт-Петербургская инвестиционная компания» (принадлежит экс-главе КЭРППиТ Сергею Бодрунову)

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил арест на любые регистрационные действия со зданием банка «Таврический» на улице Радищева, д. 39, лит. В. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда.

Обеспечительные меры суд принял в рамках рассмотрения иска ООО «Санкт-Петербургская инвестиционная компания» (принадлежит экс-главе КЭРППиТ Сергею Бодрунову) к ОАО Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк «Таврический».

Иск был подан в середине апреля 2015 года. Компания просила суд признать незаконным односторонний отказ банка от исполнения обязательств по договорам субординированного займа, заключенных в 2012 и 2013 годах. Кроме того, компания просила суд восстановить в бухгалтерском учете «Таврического» записи о задолженности перед истцом в общей сложности 450 млн рублей. Как отмечает истиц, банк в одностороннем порядке отказался от исполнения обязательств по договору на основании распоряжения временной администрации по управлению банком «Таврический» от 16 марта 2015 года.

В рамках обеспечительных мер заявитель просил также наложить запрет на любые регистрационные действия в отношении четырехэтажного нежилого здания общей площадью 2,4 тыс. кв. м, расположенного на улице Радищева, д. 39, лит. В.

В итоге суд запретил Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу производить любые регистрационные действия в отношении указанного объекта недвижимого имущества. Следующее заседание по делу назначено на 23 июня 2015 года.

В начале февраля Банк России назначил временную администрацию в «Таврический». Как сообщала пресс-служба ЦБ, ее функции будет исполнять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка и органов управления приостановлены. «Задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», - отмечается в сообщении ЦБ. ЦБ согласился санировать банк при условии, что крупнейший клиенты банка - компания «Ленэнерго» оставила на своих депозитах средства.

В марте ЦБ принял решение рекомендовать банк «Международный финансовый клуб» выступить санатором «Таврического». На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд руб. сроком на 10 лет. На роль санатора «Таврического» претендовали несколько банков, в частности Банк Москвы, «Санкт-Петербург», Московский индустриальный банк, Балтинвестбанк. Крупнейший акционер банка «Международный финансовый клуб» - Михаил Прохоров, ему принадлежит 47,45%.

В конце апреля 2015 года Международный финансовый клуб презентовал финансовую модель оздоровления «Таврического» и результаты первого этапа санации. В рамках санации в середине апреля крупнейший кредитор банка ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» (также входит в «Россети» и является кредитором банка) получили доступ к финансированию в банке «Таврический» в объеме более 7 млрд руб. Оставшиеся средства дочерних обществ ОАО «Россети» размещены в банке в виде субординированных депозитов и будут возвращаться на счета «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада» по результатам работы с проблемными активами банка.

Ольга Зарубина