Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48
С.-Петербург ,  
0 

Г.Полтавченко сделал прозрачной домашнюю бухгалтерию коллег

Петербургский градоначальник Георгий Полтавченко подписал закон, обязывающий чиновников отчитываться о своих доходах. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Петербургский градоначальник Георгий Полтавченко подписал закон, обязывающий чиновников отчитываться о своих доходах. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Теперь свои заработки вынуждены будут обнародовать все руководители госучреждений и претенденты на их замещение. При этом они должны будут опубликовать сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, начиная с доходов за прошлый год. Крайний срок предосталвения этой информации — июнь 2013г. Интересно, что закон предусматривает ответственность чиновников за сокрытие заработков (вплоть до увольнения).

Вообще же принятая норма призвана унифицировать федеральное и региональное законодательство. Недавно президент России Владимир Путин подписал указы, обязывающие государственных чиновников и членов их семей публично отчитываться о заработках.

А проконтролировать проверку доходов и расходов В.Путин поручил руководителю своей администрации Сергею Иванову. По словам С.Иванова, президиум Совета по противодействию коррупции, который он возглавляет, сможет проверить декларацию любого из чиновников по всей стране.

Кроме того, согласно вступившим в силу поправкам к законодательству, с 1 января с.г. чиновники должны отчитываться не только о доходах, но и о расходах. По замыслу властей, это должно сделать борьбу с коррупцией более эффективной.

Под проверку подпадают сделки по приобретению недвижимости, земельных участков и ценных бумаг, если сумма превышает доход чиновника за три последних года. Отметим, что проверки коснутся в т.ч. супругов и несовершеннолетних детей чиновников.