Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти стартовал многомиллиардный аграрный проект
Фото: Ирина Кузнецова/Интерпресс

В Ленобласти построят комплекс по выращиванию гусей мясной и печеночной породы. Комплекс появится в Ломоносовском районе, в нем будут выращивать 1 млн гусей в год.

Протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта был подписан 6 апреля на выездном совещании в Гатчине. Инвесторы проекта — «ИСК «Ленжилстрой» и венгерская «Кипсер».

«Ленинградская область — один из лидеров в России по производству куриного мяса. При этом с каждым годом в регионе расширяется видовое разнообразие мяса птицы — индейка, перепелка, цесарка, утка. С приходом компании из Венгрии, которая в Европе производит продукцию из мяса и печени гуся, у Ленинградской области появится возможность уверенно занять очередную нишу продовольственного рынка Северо-Запада, продвинуться в решении вопроса импортозамещения в поставках потребителям деликатесов из птицы», — приводит пресс-служба областного правительства слова председателя комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу Олега Малашенко.

Партнеры инвестируют в проект около 105 млн евро (по текущему курсу 7,4 млрд руб.), 85% вложит венгерская компания, она же выступит генподрядчиком строительства комплекса, 15% выделит «Ленжилстрой».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК