Лента новостей
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59
С.-Петербург ,  
0 
В «Сапсанах» появятся бюджетные вагоны
Фото: visual.rzd.ru

В высокоскоростных поездах «Сапсан» с 1 июля 2018 года появится новый класс обслуживания — базовый. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», нововведение должно заинтересовать пассажиров, «предпочитающих экономный способ передвижения».

Базовый класс обслуживания будет предоставляться пассажирам в вагоне № 4 (14). Стоимость билета в этот вагон будет включать в себя исключительно стоимость проезда без сервисных сборов и стоимости дополнительных услуг, предоставляемых пассажирам в зависимости от выбранного класса обслуживания (информационно-развлекательной системы, доступа в интернет, гарантированного питания и напитков и др.).

Так, с учетом применения коэффициентов динамического ценообразования стоимость проезда в базовом вагоне «Сапсана» между Москвой и Петербургом при условии оформления билета за 90 суток составит от 1906 руб.

В новых вагонах будет установлено 66 кресел, оборудованных откидными столиками, аудиомодулями, подлокотниками и опорами для ног и местами для ручной клади.

В пресс-службе железнодорожной компании уточнили, что оформить проездные документы в вагоны с предоставлением базового класса обслуживания можно уже сейчас.

Справка

Сейчас в парке у РЖД 16 «Сапсанов», каждый состоит из 10 вагонов. Перевозки пассажиров «Сапсанами» в направлении Москва — Санкт-Петербург ежегодно растут, в 2017 году увеличились на 6,1% до 5,1 млн пассажиров. Поезда курсируют 15 раз в сутки, их загрузка близка к 100%, сообщает РЖД. На время проведения Чемпионата мира по футболу между Москвой и Петербургом ежедневно будут курсировать 30 поездов «Сапсан», в том числе 6 поездов будет курсировать сдвоенными составами (20 вагонов).