Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45
С.-Петербург ,  
0 

В «Сапсанах» появятся бюджетные вагоны

Фото:visual.rzd.ru
Фото: visual.rzd.ru

В высокоскоростных поездах «Сапсан» с 1 июля 2018 года появится новый класс обслуживания — базовый. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», нововведение должно заинтересовать пассажиров, «предпочитающих экономный способ передвижения».

Базовый класс обслуживания будет предоставляться пассажирам в вагоне № 4 (14). Стоимость билета в этот вагон будет включать в себя исключительно стоимость проезда без сервисных сборов и стоимости дополнительных услуг, предоставляемых пассажирам в зависимости от выбранного класса обслуживания (информационно-развлекательной системы, доступа в интернет, гарантированного питания и напитков и др.).

Так, с учетом применения коэффициентов динамического ценообразования стоимость проезда в базовом вагоне «Сапсана» между Москвой и Петербургом при условии оформления билета за 90 суток составит от 1906 руб.

В новых вагонах будет установлено 66 кресел, оборудованных откидными столиками, аудиомодулями, подлокотниками и опорами для ног и местами для ручной клади.

В пресс-службе железнодорожной компании уточнили, что оформить проездные документы в вагоны с предоставлением базового класса обслуживания можно уже сейчас.

Справка

Сейчас в парке у РЖД 16 «Сапсанов», каждый состоит из 10 вагонов. Перевозки пассажиров «Сапсанами» в направлении Москва — Санкт-Петербург ежегодно растут, в 2017 году увеличились на 6,1% до 5,1 млн пассажиров. Поезда курсируют 15 раз в сутки, их загрузка близка к 100%, сообщает РЖД. На время проведения Чемпионата мира по футболу между Москвой и Петербургом ежедневно будут курсировать 30 поездов «Сапсан», в том числе 6 поездов будет курсировать сдвоенными составами (20 вагонов).