Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
С.-Петербург ,  
0 
В «Сапсанах» появятся бюджетные вагоны
Фото: visual.rzd.ru

В высокоскоростных поездах «Сапсан» с 1 июля 2018 года появится новый класс обслуживания — базовый. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», нововведение должно заинтересовать пассажиров, «предпочитающих экономный способ передвижения».

Базовый класс обслуживания будет предоставляться пассажирам в вагоне № 4 (14). Стоимость билета в этот вагон будет включать в себя исключительно стоимость проезда без сервисных сборов и стоимости дополнительных услуг, предоставляемых пассажирам в зависимости от выбранного класса обслуживания (информационно-развлекательной системы, доступа в интернет, гарантированного питания и напитков и др.).

Так, с учетом применения коэффициентов динамического ценообразования стоимость проезда в базовом вагоне «Сапсана» между Москвой и Петербургом при условии оформления билета за 90 суток составит от 1906 руб.

В новых вагонах будет установлено 66 кресел, оборудованных откидными столиками, аудиомодулями, подлокотниками и опорами для ног и местами для ручной клади.

В пресс-службе железнодорожной компании уточнили, что оформить проездные документы в вагоны с предоставлением базового класса обслуживания можно уже сейчас.

Справка

Сейчас в парке у РЖД 16 «Сапсанов», каждый состоит из 10 вагонов. Перевозки пассажиров «Сапсанами» в направлении Москва — Санкт-Петербург ежегодно растут, в 2017 году увеличились на 6,1% до 5,1 млн пассажиров. Поезда курсируют 15 раз в сутки, их загрузка близка к 100%, сообщает РЖД. На время проведения Чемпионата мира по футболу между Москвой и Петербургом ежедневно будут курсировать 30 поездов «Сапсан», в том числе 6 поездов будет курсировать сдвоенными составами (20 вагонов).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК