Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ задержала топ-менеджера Октябрьской железной дороги

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти задержали начальника Дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО «РЖД»). Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в начале этого года начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» под предлогом оказания содействия некой компании в дальнейшем строительстве объекта, состоящего на балансе ОАО «РЖД», предложил заместителю гендиректора передать ему 5 млн руб. «за якобы способствование беспрепятственному выполнению работ по строительству». При этом следователи обращают внимание на то, что топ-менеджер ОЖД на самом деле не имел реальных полномочий и возможностей оказать какое-либо влияние на результаты строительства объекта.

Деньги он должен был получить через посредника. «Распорядиться денежными средствами начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» не смог, так как противоправная деятельность пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудникам УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сообщили в Следственном комитете.

Против начальника структурного подразделения ОАО «РЖД» возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Имя задержанного правоохранители не называют. Однако на сайте ОЖД говорится, что дирекцией управляет Мечислав Жигало. Он отвечает за 17 объектов в структуре Октябрьской железной дороги. Среди них детский лагерь «Маяк», физкультурно-оздоровительный центр, стадион в Великих Луках, спортивный комплекс «Сортировочный-Московский», база отдыха «Сясьские грядки».