Лента новостей
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46
С.-Петербург ,  
0 
За первый день продаж реализовано 300 тыс. экземпляров iPad
За первый день продаж компании Apple удалось реализовать 300 тыс. экземпляров планшетного ноутбука iPad. Новинка обогнала по популярности своего предшественника – телефон iPhone, который за два дня разошелся тиражом в 270 тыс. штук, сообщает "Россия 24".

За первый день продаж компании Apple удалось реализовать 300 тыс. экземпляров планшетного ноутбука iPad. Новинка обогнала по популярности своего предшественника – телефон iPhone, который за два дня разошелся тиражом в 270 тыс. штук, сообщает "Россия 24".

Итоги продаж пока можно назвать предварительными, поскольку компания также включила в расчет и все те устройства, которые заказали розничные магазины. Однако никто не подтверждал, что ритейлеры уже распродали все свои запасы.

В планах корпорации Apple - сбыть за первый год 10 млн устройств.

Минимальная стоимость планшета на сегодняшний день – 500 долларов. К концу месяца выйдет его более дорогая версия – с мобильным Интернетом.

Отметим, название iPad компании пришлось купить у Fujitsu. Японцы вот уже восьмой год продают одноименное устройство и передали американцам права на его использование только 17 марта 2010 года. Предположительная цена названия – 4 миллиона долларов, сообщает телекомпания.

По мнению экспертов, в России iPad появится задолго до официальных поставок и в минимальной комплектации будет стоить 700-800 долларов.

Напомним, новый гаджет глава корпорации Apple Стив Джобс представил в Сан-Франциско в конце января. Оснащенное сенсорным дисплеем диагональю в 9,7 дюйма устройство по дизайну напоминает известную модель телефона-коммуникатора iPhone, а по размерам похоже на ноутбук.

Помимо выхода в Интернет iPad позволяет смотреть фильмы и читать электронные книги. Толщина планшета составляет 1,2 см, его вес - 680 гр. В автономном режиме iPad может работать до 10 часов, в режиме ожидания - до 1 месяца.