«Таксовичкоф» заехал на продуктовый рынок
Совладелец ГК «Грузовичкоф. Таксовичкоф» Игорь Рудзий планирует открыть мясоперерабатывающий завод. Как сказал И. Рудзий в разговоре с РБК Петербург, производство будет открыто в Пушкине. Инвестиции в проект составили 150 млн руб.
Предприятие, расположенное на арендованных площадях, будет производить продукцию под брендом «Алешкины Зори», предназначенную для потребителей с доходом выше среднего. Объем производства пока составляет 300 тонн в месяц. В перспективе инвестор не исключает увеличения объема производства до 600-1000 тонн в месяц.
Создание мясоперерабатывающего производства связано, по словам И. Рудзия, со стремлением диверсифицировать производство. Сейчас основным видом деятельности ГК «Грузовичкоф. Таксовичкоф» являются таксомоторные и малотоннажные грузоперевозки.
Отметим, что новый проект И. Рудзия стартовал в достаточно сложной для производителей колбасных изделий ситуации. О сложностях рынка, в частности, говорила исполнительный директор завода «Иней» Виктория Михайлова. «Считается, что девальвация с импортозамещением обеспечили успех производителям продуктов питания, но это не совсем так, — рассказывала В. Михайлова на одной из встреч дискуссионного клуба Winner, организованной РБК Петербург. — Доля импортных составляющих в нашей продукции высока, поэтому издержки выросли, а спрос упал. В некоторых торговых сетях продажи колбасных изделий снизились на 15-20%; это самое резкое падение за последние 10-15 лет».
По прогнозам В. Михайловой, сложившаяся в отрасли ситуация приведет к закрытию целого ряда производителей колбас.