Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге участились ограбления клиентов обменников

Последний громкий случай произошел 5 марта 2015 года на севере города.

В Петербурге участились случаи ограблений людей, выходящих из банков с большими суммами наличных. В этот день крупной суммы денег лишился бизнесмен, один из главных участников рекламного рынка петербургского метрополитена, передает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники. Речь идет о соучредителе рекламного агентства «Проспект».

Накануне днем мужчина приехал за валютой в обменный пункт банка «Авангард» в Лиговском переулке. На привезенные 5 млн рублей он приобрел 80 тыс. долларов. Положив деньги в портфель, мужчина сел в свой Range Rover и поехал в сторону дома (Ольгино). За ним двинулась серебристая Audi. На Парашютной улице преследователи догнали предпринимателя и врезались в его машину. Когда бизнесмен вышел из авто, трое мужчин в масках выбежали из Audi, прыснули ему в лицо из газового баллончика, избили и украли портфель с валютой, телефоном и документами. Лиц и особых примет потерпевший не заметил.

Источники «Фонтанки» в правоохранительных органах сомневаются в том, что за предпринимателем велась персональная слежка. По их словам, за популярными обменниками налетчики следят постоянно и, скорее, выбирают жертву визуально.

Интересно, что за день до этого, 4 марта, сотрудники банка в том же Лиговском переулке отбили еще одного клиента у налетчиков. Два человека, предположительно выходцы из Дагестана, выследили коммерсанта и пытались забрать у него 19 тыс. долларов перед обменником. Их задержали.

В прошлом месяце, 17 февраля, в городе ограбили водителя холдинга «Талосто», который перевозил 9 млн рублей от Санкт-Петербургской фьючерсной биржи на Лиговском проспекте в офис «Талосто» на Кузнецовской. Во время ограбления налетчики использовали угнанную Skoda, переделанную под такси. А 27 февраля в Купчино был ограблен и убит оказавший сопротивление грузинский бизнесмен (у него было с собой с собой 50 тыс. долларов).

Роман Кизыма