Лента новостей
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
В Петербурге похитили студентку медуниверситета
Санкт-Петербург и область, 06 мар 2009, 11:50
0
В Петербурге похитили студентку медуниверситета
В Московском районе Санкт-Петербурга накануне была похищена девушка, студентка 2 курса 1-го Медицинского университета. По данным правоохранительных органов, с соответствующим заявлением в УВД по Приморскому району обратился отец девушки.

В Московском районе Санкт-Петербурга накануне была похищена девушка, студентка 2 курса 1-го Медицинского университета. По данным правоохранительных органов, с соответствующим заявлением в УВД по Приморскому району обратился отец девушки.

По его версии, 5 марта в 09:00 мск на пересечении улицы Штурманской и улицы Взлетной Московского района его дочь похитил молодой человек 1988 года рождения. До настоящего времени местонахождение девушки не известно.

Заявитель указал также имя подозреваемого. Другие обстоятельства дела устанавливает милиция.

Отметим, что в Петербурге и Ленинградской области, к сожалению, нередки случаи похищения людей ради завладения их недвижимостью. Так, в ноябре прошлого года в Гатчине были задержаны двое подозреваемых в похищении человека с целью присвоения его квартиры.

По данным правоохранительных органов, двое безработных мужчин похитили молодого человека в Гатчине и вывезли его на автомобиле на территорию гаражно-строительного кооператива. В течение трех часов его избивали, требуя переоформить принадлежащую ему квартиру на одного из них.

Также в июле 2008 года неизвестные похитили человека и удерживали его в течение 2 месяцев. Злоумышленники требовали от потерпевшего подписать доверенность на распоряжение принадлежащей ему квартирой. В сентябре в милицию с соответствующим заявлением обратился сам пострадавший. По его словам, его вывезли в частный дом в Ленинградской области, где, угрожая физической расправой, требовали подписать доверенность. В начале сентября его перевезли в одну из квартир Петербурга, где продолжали удерживать. В результате, после подписания документов и расписки о получении им 4 млн руб. за продажу квартиры, мужчине удалось сбежать.

Кроме того, в августе 2008 года главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу пресекло деятельность преступной группы, на протяжении 2 лет занимавшейся мошенничеством в сфере недвижимости. По данным пресс-службы ведомства, задержанные похищали владельцев квартир на территории Санкт-Петербурга и Новгородской области, чтобы завладеть их жильем. Всего злоумышленники совершили 7 тяжких и особо тяжких преступлений, отмечается в сообщении.

По данным Северо-Западного ГУ МВД, мошенники получали права собственности на чужие квартиры путем обмана и злоупотребления доверием граждан. В частности, они похищали собственников недвижимости и удерживали их до тех пор, пока те не соглашались переоформить жилье на преступников. Затем злоумышленники продавали квартиры и присваивали деньги себе.