Лента новостей
Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика
В Петербурге похитили студентку медуниверситета
Санкт-Петербург и область, 06 мар 2009, 11:50
0
В Петербурге похитили студентку медуниверситета
В Московском районе Санкт-Петербурга накануне была похищена девушка, студентка 2 курса 1-го Медицинского университета. По данным правоохранительных органов, с соответствующим заявлением в УВД по Приморскому району обратился отец девушки.

В Московском районе Санкт-Петербурга накануне была похищена девушка, студентка 2 курса 1-го Медицинского университета. По данным правоохранительных органов, с соответствующим заявлением в УВД по Приморскому району обратился отец девушки.

По его версии, 5 марта в 09:00 мск на пересечении улицы Штурманской и улицы Взлетной Московского района его дочь похитил молодой человек 1988 года рождения. До настоящего времени местонахождение девушки не известно.

Заявитель указал также имя подозреваемого. Другие обстоятельства дела устанавливает милиция.

Отметим, что в Петербурге и Ленинградской области, к сожалению, нередки случаи похищения людей ради завладения их недвижимостью. Так, в ноябре прошлого года в Гатчине были задержаны двое подозреваемых в похищении человека с целью присвоения его квартиры.

По данным правоохранительных органов, двое безработных мужчин похитили молодого человека в Гатчине и вывезли его на автомобиле на территорию гаражно-строительного кооператива. В течение трех часов его избивали, требуя переоформить принадлежащую ему квартиру на одного из них.

Также в июле 2008 года неизвестные похитили человека и удерживали его в течение 2 месяцев. Злоумышленники требовали от потерпевшего подписать доверенность на распоряжение принадлежащей ему квартирой. В сентябре в милицию с соответствующим заявлением обратился сам пострадавший. По его словам, его вывезли в частный дом в Ленинградской области, где, угрожая физической расправой, требовали подписать доверенность. В начале сентября его перевезли в одну из квартир Петербурга, где продолжали удерживать. В результате, после подписания документов и расписки о получении им 4 млн руб. за продажу квартиры, мужчине удалось сбежать.

Кроме того, в августе 2008 года главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу пресекло деятельность преступной группы, на протяжении 2 лет занимавшейся мошенничеством в сфере недвижимости. По данным пресс-службы ведомства, задержанные похищали владельцев квартир на территории Санкт-Петербурга и Новгородской области, чтобы завладеть их жильем. Всего злоумышленники совершили 7 тяжких и особо тяжких преступлений, отмечается в сообщении.

По данным Северо-Западного ГУ МВД, мошенники получали права собственности на чужие квартиры путем обмана и злоупотребления доверием граждан. В частности, они похищали собственников недвижимости и удерживали их до тех пор, пока те не соглашались переоформить жилье на преступников. Затем злоумышленники продавали квартиры и присваивали деньги себе.