Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге вводится особый режим для автомобилистов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

С сегодняшнего дня в Петербурге действует особый режим в отношении владельцев автомобилей, нарушающих правила парковки. Об этом сообщил вице-губернатор города Николай Бондаренко.

По его словам, нарушителей будут массово эвакуировать. «С этой ночи мы начинаем активную работу по эвакуации легковых автомобилей, которые нарушают действие знака «Остановка запрещена», — приводит слова чиновника «Фонтанка». Ранее представители городской власти неоднократно говорили, что неправильно припаркованные машины — главная помеха качественной уборке улиц от снега.

Эвакуации подлежат и автомобили, припаркованные без нарушения правил. Однако такие машины не будут увозить на штраф-стоянки — их либо вернут на прежние места либо оставят в непосредственной близости от первоначального места парковки.

Новые правила начали действовать уже в ночь на 6 февраля. Массовая эвакуация автотранспорта проходила в Центральном районе с 00.00 до 07.00 мск. В дальнейшем эта практика распространится и на другие районы города, пообещал Бондаренко.