Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге появятся колбасы и сосиски «Санкции»

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод будет производить сосиски и колбасу под фирменными названиями «Санкции» и «Санкция» соответственно.
Фото:РБК
Фото: РБК

Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил петербургский бизнесмен Александр Кашин, бенефициар компании ООО «Концерн «Пять звезд», которая владеет предприятием. А.Кашин, напомним, также является главой «ЭГО-Холдинга».

«Мы хотели привлечь внимание покупателей и показать, что, несмотря на санкции, жизнь продолжается, и Россия способна обеспечить себя качественным продуктом», - сказал в беседе с РБК Петербург А.Кашин.

Компания уже подала соответствующие заявки в Роспатент на право использования данных товарных знаков, уточняют СМИ. Они поданы по 29-му классу международной классификации товаров и услуг «консервированное мясо, сосиски, колбасы и другая мясная продукция».

А.Кашин затруднился уточнить, все ли компоненты сосисок «Санкции» производятся в России, но подчеркнул, что завод «практически ушел на российские поставки всех основных составляющих».

Патентный поверенный Андрей Чернов в беседе с газетой «Известия» высказал мнение, что у Роспатента нет оснований для отказа в регистрации товарного знака «Санкции». В качестве товарного знака запрещена, например, регистрация слов, вошедших в употребление для товаров определенного вида, символов и терминов, характеризующих вид, качество и количество товара, а также его ценность.

О планах использования понятий и явлений из политической и экономической жизни уже заявляли некоторые компании, которые так и не смогли их реализовать. Так, летом 2012 года ООО «Сиаленд» подало заявки на регистрацию названий «Митинговая» и «Болотная» для производства снеков и сушеной рыбы. В 2013 году ООО «Политический класс» подало заявку на регистрацию портретного изображения экс-сотрудника и разоблачителя Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. В сентябре прошлого года в Роспатент были поданы заявки на регистрацию аббревиатур ЛНР и ДНР для открытия баров под этими названиями на Донецкой и Луганской улицах Москвы.

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод принадлежит ООО «Концерн «Пять звезд», бенефициаром которого является петербургский бизнесмен Александр Кашин, глава «ЭГО-Холдинга», объединяющего банк «Александровский», страховую компанию «Капитал-Полис» и несколько оборонных заводов.

Мария Летюхина