Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт
Петербуржцам предлагают выбрать новый мост
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2015, 15:49
0
Петербуржцам предлагают выбрать новый мост
Комитет по развитию транспортный инфраструктуры Смольного начал опрос горожан по поводу необходимости сооружения новой переправы и внешнего вида моста в створе Большого Смоленского проспекта.
Фото: КРТИ

Комитет по развитию транспортный инфраструктуры Смольного начал опрос горожан по поводу необходимости сооружения новой переправы и внешнего вида моста в створе Большого Смоленского проспекта.

Комитет завершил предпроектные работы по оценке возможности реализации моста в створе Большого Смоленского проспекта в техническом, технологическом и экономическом аспектах. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

Мост должен стать частью новой транспортной магистрали от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай, на участке от проспекта Обуховской Обороны до проспекта Энергетиков.

Мост должен решить проблему низкой пропускной способности существующих магистралей, обслуживающих лево- и правобережную части южной планировочной зоны города. Существующие мосты Александра Невского и Володарского, а также подходы к ним в часы высокой нагрузки не справляются с потоком транспорта, что приводит к образованию заторов, говорят транспортники.

На сегодняшний день в рамках предпроектных работ создано три варианта переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. Пока в качестве приоритетного варианта переправы через Неву рассматривается шестиполосный разводной мост протяженностью 483,5 м.

Проект разводного моста: КРТИ

У разводного моста, говорят специалисты, есть несколько очевидных преимуществ по сравнению с вантовым. Во-первых, в нескольких километрах южнее него располагается неразводной Большой Обуховский мост, поэтому необходимости в еще одной круглосуточной переправе в этом районе нет. Во-вторых, стоимость строительства разводного моста значительно ниже стоимости вантового и в несколько раз ниже стоимости тоннеля. В-третьих, предполагается размещение трамвайных линий на мосту, что при реализации вантового моста с большой высотой пролетной части значительно усложнит проект. В-четвертых, высокий вантовый мост может визуально нарушить исторические панорамы Санкт-Петербурга, так как строительство предполагается в относительной близости к центральной части города – в 3 километрах от площади Александра Невского.

Проект вантового моста: КРТИ

С финансовой стороной проекта у Смольного, по всей видимости, пока есть проблемы. «Это перспективный и дорогостоящий проект, реализация которого начнется в том случае, если это позволит экономическая ситуация, если будут определены приемлемые для города механизмы финансирования. Тем не менее, считаю возможным уже сейчас начать анализ общественного мнения на тему целесообразности строительства того или иного типа переправы в створе Большого Смоленского проспекта», - отмечает вице-губернатор Марат Оганесян.

Проголосовать за тот или иной вид, а также высказать свое мнение петербуржцы могут на сайте КРТИ до 15 марта.