Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40
С.-Петербург ,  
0 

BIOCAD в 10 раз увеличит инвестиции в свой петербургский завод

ЗАО «Биокад» (BIOCAD) намерено увеличить инвестиции в строительство второй очереди производственного комплекса на площадке ОЭЗ Нойдорф в Петербурге в 10 раз - до 3 млрд рублей.
Фото:Д.Морозов/mirpharma.ru
Фото: Д.Морозов/mirpharma.ru

Об этом РБК Петербург сообщил генеральный директор «Биокада» Дмитрий Морозов.

«Мы планируем увеличить наши планы по вводу мощностей как научных, так и производственных. Я убежден, что сегодняшний момент - самое лучшее время для вложений в инфраструктурные проекты. Сейчас уникальные условия и по стоимости разработки, и по стоимости строительства, по сравнению со строительством аналогичных проектов на западе, а с учетом ситуации на рынке даже может обойтись значительно дешевле», - отметил Д.Морозов.

Ранее назывались начальные инвестиции в размере 330 млн рублей, однако, по словам Д.Морозова, «это была минимальная сумма на производство - то, что мы планировали сделать. Я думаю, что весь новый комплекс обойдется в районе 3 млрд рублей. Мы надеемся успеть к 2018 году», - добавил он.

В настоящее время идет этап проектирования и концептуального дизайна. Продлится он еще около полугода, далее начнется этап согласования проекта.

«Мы сейчас находимся в стадии проектных работ и проектируем дополнительные мощности. Я думаю, что в ближайшее время мы закончим подготовку всей разрешительной документации для строительства нового крупного производственного блока», - отметил Д.Морозов.

Вложить в проект компания намерена собственные средства. Как ранее сообщалось, на производственном комплексе планируется производить препараты на основе моноклональных антител, которые применяются для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

По словам директора по аналитике аналитической компании «АРЭНСИ Фарма» Павла Расщупкина, есть определенные риски таких инвестиций, учитывая высокую импортозависимость российского фармрынка в плане оборудования и т.д. «Но в то же время, кризис - это как раз лучшее время для активного развития, поэтому инвестиции «Биокада» на текущий момент вполне оправданы, - говорит эксперт. - Сегодня мы наблюдаем примеры активного развития не только в производственном сегменте, но и среди игроков аптечной розницы и фармдистрибьюции».

«Биокаду» принадлежит два завода в России - один расположен в Московской области, второй - в особой экономической зоне Санкт-Петербурга (в 2013 году была построена и запущена первая очередь). Выпускает лекарственные препараты «Интерферон бета -1b» (для лечения рассеянного склероза), «Генферон» (лечит урогентиальные инфекции; инфекционно-воспалительные заболевания малого таза), также шесть препаратов из группы цитостатиков (противоопухолевые препараты) и препарат «Альгерон» для лечения гепатита С. Всего в портфеле компании более 20 препаратов. За 2014 год выручка «Биокад» составила 8,5 млрд рублей, что на 183% выше показателя 2013 года.

По итогам сделок 2014 года 20% акций Biocad Holding Ltd., владеющего «Биокад», за 100 млн долларов выкупил «Фармстандарт», 50% акций компании принадлежат Millhouse, оставшиеся 30% сохранил основатель «Биокада» Дмитрий Морозов.

Ольга Зарубина