Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцев лишают Infiniti
Петербургский завод Nissan вскоре прекратит крупноузловую сборку премиального бренда Infiniti. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компании, решение объясняется истекающим сроком соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.
Фото: infiniti.ru

Петербургский завод Nissan вскоре прекратит крупноузловую сборку премиального бренда Infiniti. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компании, решение объясняется истекающим сроком соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.

Напомним, предприятие запустило крупноузловую сборку Infiniti весной 2012г.: сначала на заводе выпускались Infiniti FX и Infiniti M, а в середине того же года началась сборка Infiniti QX56.

Интересно, что единственный официальный дилер Infiniti в Северной столице ничего не знает о планах Nissan. Да и беды большой, по всей видимости, для него не будет, ведь в Петербург автомобили Infiniti поступают с трех заводов: из России, США и Японии. Дилеры полагают, что это не отразится и на цене автомобилей.

Однако, как пишет "Коммерсантъ", управляющий партнер EURussia Иван Бончев такой оптимизм не разделяет. Эксперт уверен, что отказ от сборки Infiniti в России приведет к росту цен на автомобили бренда на внутреннем рынке.

Как пишет газета, помимо истекающего срока соглашения с Минэкономики, некоторые эксперты (в частности, глава "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин) называют еще одну причину отказа от Infiniti - новые правила предоставления субсидий автопроизводителям, одним из условий получения которых является отсутствие крупноузловой сборки на заводах.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Каменка (Санкт-Петербург). Меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и компанией Nissan Motor Co., Ltd. был заключен 13 июня 2006г. Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию 2 июня 2009г.

К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс. авто в год. Инвестиции в расширение завода оцениваются в 167 млн евро. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая - не раскрывается.