Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
С.-Петербург ,  
0 
Южная Осетия: главный соперник А.Джиоевой отказался от участия в выборах
Участник неудавшихся выборов президента Южной Осетии Анатолий Бибилов отказался участвовать в повторном голосовании, назначенном на 25 марта 2012г.

Участник неудавшихся выборов президента Южной Осетии Анатолий Бибилов отказался участвовать в повторном голосовании, назначенном на 25 марта 2012г. По словам политика, он готов дать гражданам республики "сделать свой выбор в спокойной обстановке, не оглядываясь назад".

Он объяснил, что баллотировался в президенты, чтобы на посту главы государства попытаться "консолидировать нацию", однако выборы и последовавшие за ними события привели к противоположному результату и "раскололи общество".

А.Бибилов также призвал других кандидатов отказаться от участия в президентской гонке, забыть о личных амбициях и "не будоражить народ".

Напомним, первый тур выборов в Южной Осетии прошел 13 ноября 2011г. и не выявил лидера среди 11 претендентов на пост главы государства. Во втором туре победу одержала Алла Джиоева, однако Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными.

В Цхинвале 9 декабря 2011г. было подписано соглашение по урегулированию политического кризиса в стране. В соответствии с документом, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 10 декабря ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву. А.Джиоевой была предоставлена возможность принять участие в выборах президента 25 марта 2012г.

Сама А.Джиоева несколько раз меняла свое решение об участии в новых президентских выборах. В итоге она заявила, что намерена 10 февраля 2012г. самостоятельно вступить в должность главы государства и подчеркнула, что готова к гражданской войне.