Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Х.Клинтон предлагает Болгарии отказаться от топливных контрактов с Россией
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2012, 10:41
0
Х.Клинтон предлагает Болгарии отказаться от топливных контрактов с Россией
Находясь с визитом в столице Болгарии Софии, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти страны диверсифицировать свои источники углеводородного сырья.

Находясь с визитом в столице Болгарии Софии, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти страны диверсифицировать свои источники углеводородного сырья. Слова главы американского внешнеполитического ведомства в первую очередь касались поставок нефти и газа из России, сообщает Associated Press.

В ходе переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым она особо отметила, что США могут стать надежным партнером в обеспечении энергетической безопасности республики и для этого есть серьезный потенциал ряда американских компаний. Кроме того, Х.Клинтон сообщила, что для дальнейшего обсуждения данной темы на этой неделе в Софию прибудет специальный представитель Госдепа по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар.

Говоря о состоянии поставок газа из России, Х.Клинтон оценила их как "уязвимые", а ситуацию с возможным политическим давлением Москвы через угрозы энергетической безопасности назвала "нездоровой".

Кроме того, госсекретарь отметила важность партнерских программ между Болгарией и США. "Как партнеры по НАТО, Болгария и США тесно связаны по многим аспектам в вопросах безопасности: от организации снабжения контингентов в Афганистане до проведения миротворческих миссий в Косово", - заявила Х.Клинтон. Вместе с тем она добавила, что в этом году подразделения Вооруженных сил Болгарии примут участие в мероприятиях боевой подготовки как в рамках НАТО, так и в рамках двусторонних учений.

Напомним, в 2011г. власти Болгарии выдали лицензию на разработку месторождения сланцевого газа американской компании Chevron. Однако из-за протестов экологов лицензия была отозвана. По словам Б.Борисова, для продолжения работ необходимо проведение ряда экспертиз, которые докажут экологическую безопасности бурения.