Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29
С.-Петербург ,  
0 
Х.Клинтон предлагает Болгарии отказаться от топливных контрактов с Россией
Находясь с визитом в столице Болгарии Софии, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти страны диверсифицировать свои источники углеводородного сырья.

Находясь с визитом в столице Болгарии Софии, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти страны диверсифицировать свои источники углеводородного сырья. Слова главы американского внешнеполитического ведомства в первую очередь касались поставок нефти и газа из России, сообщает Associated Press.

В ходе переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым она особо отметила, что США могут стать надежным партнером в обеспечении энергетической безопасности республики и для этого есть серьезный потенциал ряда американских компаний. Кроме того, Х.Клинтон сообщила, что для дальнейшего обсуждения данной темы на этой неделе в Софию прибудет специальный представитель Госдепа по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар.

Говоря о состоянии поставок газа из России, Х.Клинтон оценила их как "уязвимые", а ситуацию с возможным политическим давлением Москвы через угрозы энергетической безопасности назвала "нездоровой".

Кроме того, госсекретарь отметила важность партнерских программ между Болгарией и США. "Как партнеры по НАТО, Болгария и США тесно связаны по многим аспектам в вопросах безопасности: от организации снабжения контингентов в Афганистане до проведения миротворческих миссий в Косово", - заявила Х.Клинтон. Вместе с тем она добавила, что в этом году подразделения Вооруженных сил Болгарии примут участие в мероприятиях боевой подготовки как в рамках НАТО, так и в рамках двусторонних учений.

Напомним, в 2011г. власти Болгарии выдали лицензию на разработку месторождения сланцевого газа американской компании Chevron. Однако из-за протестов экологов лицензия была отозвана. По словам Б.Борисова, для продолжения работ необходимо проведение ряда экспертиз, которые докажут экологическую безопасности бурения.