Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
С.-Петербург ,  
0 
Дело водителя-убийцы передано в областной суд
Уголовное дело в отношении водителя рейсового автобуса, сбившего группу людей на остановке на Таллинском шоссе в октябре минувшего года, передано для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд Ленинградской области.

Уголовное дело в отношении водителя рейсового автобуса, сбившего группу людей на остановке на Таллинском шоссе в октябре минувшего года, передано для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд Ленинградской области.

Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ). Напомним, в результате ДТП на Таллинском погибли шесть человек.

В ходе следствия, которое проводили специалисты главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 51-летнего водителя заключили под стражу.

Трагедия произошла днем 26 октября 2008 года в районе второго километра Таллинского шоссе, недалеко от поселка Горелово Ломоносовского района Ленобласти.

Водитель автобуса компании "Питеравто" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в остановку общественного транспорта, где стояли люди. В результате погибли шесть человек, в том числе трое детей. Еще двое находившихся на остановке получили тяжелые травмы.

В отношении перевозчика, чей водитель сбил людей и автобусы которого прежде не раз попадали в аварии, был принят ряд мер, которые, впрочем, многим показались недостаточно серьезными.

Так, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оштрафовал ООО "Питеравто" на 40 тыс. руб. за выявленные административные правонарушения. Мягкий приговор объяснили тем, что судье не удалось установить связи между нарушениями, выявленными специалистами Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в ходе проверки на транспортном предприятии, и действиями водителя маршрутки.

Кроме того, после октябрьской трагедии своего поста лишился генеральный директор "Питеравто".