Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские рестораторы провели мирную акцию протеста

Петербургские рестораторы провели вечером 4 декабря флешмоб против новых коронавирусных ограничений, которые полностью запретили работу заведений общественного питания в новогодние праздники.

Фото: Роман Киташов/РБК Петербург
Фото: Роман Киташов/РБК Петербург

Предприниматели надували шарики с хэштегом «#скоросдуюсь», вешали на двери заведений и выкладывали фото в социальные сети.

Запись в facebook пользователя rbc.spb

Флешмоб уже поддержали более 350 заведений самого разного формата. Среди них: Теремок, Виностудия, Токио-Сити, Русская рыбалка, Евразия, Nau Bistro, Фартук, Ferma, География, Punk Brew, Барслона, О! Куба, GIN Tonic bar, Чайный дом, Fun of Donuts, Ватерлоо, Crazy Wine, Ketch up burgers, рестораны Italy, Hitch, Goose Goose, Italiani, ресторанная группа Reca, ресторанная группа CHe, рестораны группы Big family resto group и многие другие.

Фото: Роман Киташов/РБК Петербург
Фото: Роман Киташов/РБК Петербург

«Многие заведения эти самые праздники не переживут. Поэтому мы продолжаем борьбу и будем отстаивать свой вариант ограничений — только 31 декабря и 1 января», — говорят в объединении предприятий общепита «Рестоград» (организатор акции), созданном по инициативе крупнейших ресторанных сетей Петербурга – «Теремок», «Токио-Бахрома», «Евразия», CHE Group, «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих», RECA и т.д. 

Фото: Роман Киташов/РБК Петербург
Фото: Роман Киташов/РБК Петербург

Ранее против ресторанного локдауна выступил также Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга. Объединение потребовало от губернатора Александра Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники. «Полный запрет на работу ресторанов в период высокого спроса на услуги питания вне дома носит не только дискриминационный характер по отраслевому принципу, но и создаёт условия для неравной конкуренции между регионами», — сказано в тексте обращения.

Фото: Роман Киташов/РБК Петербург
Фото: Роман Киташов/РБК Петербург

Фото: Роман Киташов/РБК Петербург
Фото: Роман Киташов/РБК Петербург

«У малого бизнеса нет льгот на аренду, на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Нечем платить зарплаты, сегмент не восстановился после первого локдауна, 40% предприятий так и не начали работу, а новые ограничения уже убивают малые предприятия общепита, так как выручка в декабре обычно перекрывает достаточно пустой для этого сегмента январь», — сообщали рестораторы.

Фото: Роман Киташов/РБК Петербург
Фото: Роман Киташов/РБК Петербург

Справка

Губернатор подписал постановление об очередном ужесточении карантинных мер 2 декабря. С 4 декабря в Петербурге закрываются аквапарки и океанариумы, одновременно с этим должны быть закрыты ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров. С 30 декабря по 3 января все кафе и рестораны Петербурга должны быть закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов до 19:00. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.