Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Смольный нашел аудиторов для трех линий ЛРТ
Комитет по инвестициям Петербурга выбрал компанию, которая подготовит предложения по строительству трех линий скоростного легкорельсового трамвая (ЛРТ) «Пулково-Купчино», «Колпино-Рыбацкое» и «Балтийская жемчужина - Путиловская».
Фото: РБК

Об этом сообщается на сайте госзакупок. Победителем стала аудиторская компания ООО «Иола» (глава - Юлия Липпонен). Она готова выполнить эту работу за 2,3 млн рублей.

В конкурсе также принимали участие ООО «Институт развития инфраструктуры» (предлагало 4,3 млн рублей), ООО «Эрнст энд Янг – оценка и консультационные услуги» (4,1 млн рублей) и адвокатское бюро «Линия права» (2,8 млн рублей).

Как следует из конкурсной документации, подрядчику необходимо подготовить предложения по проектам не позднее 20 декабря этого года.

По планам Смольного, к 2025 году, напомним, Петербург с пригородами должны связать 13 линий легкорельсового транспорта. Линю «Колпино-Рыбацкое» изначально хотели построить к 2016 году. Станция «Путиловская, к которой протянут ЛРТ от «Балтийской жемчужины», будет расположена на перспективной Калининско-Красносельской линии метро и будет пересадочной на станцию «Кировский завод». Построить ее планируется к 2020 году.

Что касается линии «Пулково-Купчино», то ее планировали построить к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году для того, чтобы обеспечить транспортную связь аэропорта с городским метро. Однако в последнее время эксперты высказывают сомнения относительно финансовой состоятельности и целесообразности этого проекта. Власти ранее рассматривали четыре варианта связи аэропорта с метро: линию аэроэкспресса, новую станцию метро в Пулково, легкорельсовый трамвай (ЛРТ) и автобусные шаттлы. На форуме РБК «Будущий Петербург» эксперты полагали, что, скорее всего, будет реализован самый бюджетный и быстрый вариант решения проблемы доставки болельщиков из аэропорта - т.е. автобус.

Елена Ногова, заместитель генерального директора Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге в этой связи отметила: «Когда-то легкорельсовый трамвай должен был соединить «Пулково» с Московским вокзалом, и это было грамотное решение. Сейчас остался только хвостик проекта, который не решает общегородских задач. Если ЛРТ будет реализован в том виде, который сейчас, – то мы выкинем деньги на ветер».