Лента новостей
Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество
Смольный нашел аудиторов для трех линий ЛРТ
Санкт-Петербург и область, 05 дек 2014, 15:08
0
Смольный нашел аудиторов для трех линий ЛРТ
Комитет по инвестициям Петербурга выбрал компанию, которая подготовит предложения по строительству трех линий скоростного легкорельсового трамвая (ЛРТ) «Пулково-Купчино», «Колпино-Рыбацкое» и «Балтийская жемчужина - Путиловская».
Фото: РБК

Об этом сообщается на сайте госзакупок. Победителем стала аудиторская компания ООО «Иола» (глава - Юлия Липпонен). Она готова выполнить эту работу за 2,3 млн рублей.

В конкурсе также принимали участие ООО «Институт развития инфраструктуры» (предлагало 4,3 млн рублей), ООО «Эрнст энд Янг – оценка и консультационные услуги» (4,1 млн рублей) и адвокатское бюро «Линия права» (2,8 млн рублей).

Как следует из конкурсной документации, подрядчику необходимо подготовить предложения по проектам не позднее 20 декабря этого года.

По планам Смольного, к 2025 году, напомним, Петербург с пригородами должны связать 13 линий легкорельсового транспорта. Линю «Колпино-Рыбацкое» изначально хотели построить к 2016 году. Станция «Путиловская, к которой протянут ЛРТ от «Балтийской жемчужины», будет расположена на перспективной Калининско-Красносельской линии метро и будет пересадочной на станцию «Кировский завод». Построить ее планируется к 2020 году.

Что касается линии «Пулково-Купчино», то ее планировали построить к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году для того, чтобы обеспечить транспортную связь аэропорта с городским метро. Однако в последнее время эксперты высказывают сомнения относительно финансовой состоятельности и целесообразности этого проекта. Власти ранее рассматривали четыре варианта связи аэропорта с метро: линию аэроэкспресса, новую станцию метро в Пулково, легкорельсовый трамвай (ЛРТ) и автобусные шаттлы. На форуме РБК «Будущий Петербург» эксперты полагали, что, скорее всего, будет реализован самый бюджетный и быстрый вариант решения проблемы доставки болельщиков из аэропорта - т.е. автобус.

Елена Ногова, заместитель генерального директора Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге в этой связи отметила: «Когда-то легкорельсовый трамвай должен был соединить «Пулково» с Московским вокзалом, и это было грамотное решение. Сейчас остался только хвостик проекта, который не решает общегородских задач. Если ЛРТ будет реализован в том виде, который сейчас, – то мы выкинем деньги на ветер».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.