Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Смольный нашел аудиторов для трех линий ЛРТ
Санкт-Петербург и область, 05 дек 2014, 15:08
0
Смольный нашел аудиторов для трех линий ЛРТ
Комитет по инвестициям Петербурга выбрал компанию, которая подготовит предложения по строительству трех линий скоростного легкорельсового трамвая (ЛРТ) «Пулково-Купчино», «Колпино-Рыбацкое» и «Балтийская жемчужина - Путиловская».
Фото: РБК

Об этом сообщается на сайте госзакупок. Победителем стала аудиторская компания ООО «Иола» (глава - Юлия Липпонен). Она готова выполнить эту работу за 2,3 млн рублей.

В конкурсе также принимали участие ООО «Институт развития инфраструктуры» (предлагало 4,3 млн рублей), ООО «Эрнст энд Янг – оценка и консультационные услуги» (4,1 млн рублей) и адвокатское бюро «Линия права» (2,8 млн рублей).

Как следует из конкурсной документации, подрядчику необходимо подготовить предложения по проектам не позднее 20 декабря этого года.

По планам Смольного, к 2025 году, напомним, Петербург с пригородами должны связать 13 линий легкорельсового транспорта. Линю «Колпино-Рыбацкое» изначально хотели построить к 2016 году. Станция «Путиловская, к которой протянут ЛРТ от «Балтийской жемчужины», будет расположена на перспективной Калининско-Красносельской линии метро и будет пересадочной на станцию «Кировский завод». Построить ее планируется к 2020 году.

Что касается линии «Пулково-Купчино», то ее планировали построить к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году для того, чтобы обеспечить транспортную связь аэропорта с городским метро. Однако в последнее время эксперты высказывают сомнения относительно финансовой состоятельности и целесообразности этого проекта. Власти ранее рассматривали четыре варианта связи аэропорта с метро: линию аэроэкспресса, новую станцию метро в Пулково, легкорельсовый трамвай (ЛРТ) и автобусные шаттлы. На форуме РБК «Будущий Петербург» эксперты полагали, что, скорее всего, будет реализован самый бюджетный и быстрый вариант решения проблемы доставки болельщиков из аэропорта - т.е. автобус.

Елена Ногова, заместитель генерального директора Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге в этой связи отметила: «Когда-то легкорельсовый трамвай должен был соединить «Пулково» с Московским вокзалом, и это было грамотное решение. Сейчас остался только хвостик проекта, который не решает общегородских задач. Если ЛРТ будет реализован в том виде, который сейчас, – то мы выкинем деньги на ветер».