Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
С.-Петербург ,  
0 
Около 200 тыс. человек просят установить мемориал в память о жертвах А321
Сбор подписей за установку мемориала начался три дня назад

Петиция за установку мемориала в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года в Египте набрала почти 200 тыс. подписей. Подсчет голосов ведется на сайте change.org.

Сбор подписей за установку мемориала начался три дня назад. Изначально мемориал предлагалось разместить на территории аэропорта Пулково, однако позже автор петиции убрал это уточнение.

Кроме того, как пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета по социальной политике Смольного Александра Ржаненкова, в Смольном также не поддерживают идею установит памятник в Пулково. «Установление мемориала погибшим в аэропорту Пулково, на мой взгляд, исключено. Думаю, что большинство граждан не поддержат эту идею», - цитирует ТАСС чиновника. Однако, мемориал может появиться на подъезде к нему. Кроме того, рассматриваются Малое Карлино, где уже есть постамент погибшим в авиакатастрофе в 2006 году, и Парк 9 января, расположенный в Кировском районе города.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Указом президента Владимира Путина 1 ноября был объявлен днем траура. В Петербурге траур был продлен на два дня до 3 ноября 2015 года.

Ведется расследование причин крушения.

Свои соболезнования россиянам по поводу трагедии выразили главы разных стран мира. Кроме того, люди несут цветы к посольствам России в Киеве, Варшаве, Минске, Таллине, Баку, Астане, Кишиневе, Душанбе и других городах. В петербургский аэропорт Пулково несут цветы и игрушки. Жители Северной столицы также собрались 1 ноября на Дворцовой площади, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы российского авиалайнера в Египте.

8 ноября в Исаакиевском соборе Петербурга пройдет поминальная служба по экипажу и пассажирам самолета. Панихида по погибшим в авиакатастрофе прошла также 4 ноября 2015 года на Марсовом поле.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК