Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Около 200 тыс. человек просят установить мемориал в память о жертвах А321

Сбор подписей за установку мемориала начался три дня назад

Петиция за установку мемориала в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года в Египте набрала почти 200 тыс. подписей. Подсчет голосов ведется на сайте change.org.

Сбор подписей за установку мемориала начался три дня назад. Изначально мемориал предлагалось разместить на территории аэропорта Пулково, однако позже автор петиции убрал это уточнение.

Кроме того, как пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета по социальной политике Смольного Александра Ржаненкова, в Смольном также не поддерживают идею установит памятник в Пулково. «Установление мемориала погибшим в аэропорту Пулково, на мой взгляд, исключено. Думаю, что большинство граждан не поддержат эту идею», - цитирует ТАСС чиновника. Однако, мемориал может появиться на подъезде к нему. Кроме того, рассматриваются Малое Карлино, где уже есть постамент погибшим в авиакатастрофе в 2006 году, и Парк 9 января, расположенный в Кировском районе города.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Указом президента Владимира Путина 1 ноября был объявлен днем траура. В Петербурге траур был продлен на два дня до 3 ноября 2015 года.

Ведется расследование причин крушения.

Свои соболезнования россиянам по поводу трагедии выразили главы разных стран мира. Кроме того, люди несут цветы к посольствам России в Киеве, Варшаве, Минске, Таллине, Баку, Астане, Кишиневе, Душанбе и других городах. В петербургский аэропорт Пулково несут цветы и игрушки. Жители Северной столицы также собрались 1 ноября на Дворцовой площади, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы российского авиалайнера в Египте.

8 ноября в Исаакиевском соборе Петербурга пройдет поминальная служба по экипажу и пассажирам самолета. Панихида по погибшим в авиакатастрофе прошла также 4 ноября 2015 года на Марсовом поле.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК