Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
С.-Петербург ,  
0 
Самолеты «Когалымавиа» возвращаются на линии
Туроператор Brisco заявил, что авиакомпания остается его ключевым партнером-перевозчиком

Самолеты А-321 авиакомпании «Когалымавиа» проходят внеплановую проверку Ространснадзора, предписание о которой перевозчик получил 1 ноября. Как сообщает официальный сайт Ассоциации туроператоров России со ссылкой на Оксану Головину, представителя холдинга TH&C, в состав которого входит «Когалымавиа», проверки прошли уже два воздушных судна - к их к техническому состоянию у специалистов нет претензий. Туроператор Brisco тем временем заявил, что «Когалымавиа» остается ключевым партнером-перевозчиком компании.

По словам представителя авиакомпании, в настоящее время самолеты, которые прошли проверку, возвращены в парк и осуществляют рейсы. Один борт А321, принадлежащий перевозчику, сейчас проходит запланированную масштабную проверку в Стамбуле. По словам О.Головиной, он пробудет там еще около двух недель.
Как отметила представитель TH&C, из-за проверок самолетов неизбежны задержки в отправлении рейсов, так что туристам лучше самостоятельно уточнять время вылета перед отправкой в аэропорт или у своих агентов.

На днях туроператор Brisco заявил, что «Когалымавиа» остается ключевым партнером-перевозчиком компании. «На данный момент мы не видим объективных факторов и причин для сокращения объемов перелётов наших туристов на рейсах авиакомпании «Когалымавиа», все воздушные судна которой полностью исправны и проходят все необходимые регламентные проверки в установленные сроки и в полном объеме. Все самолеты полностью соответствует требованиям обеспечения безопасности полетов, поэтому мы уверены в авиакомпании «Когалымавиа» как в надежном авиаперевозчике», – подчеркивают представители туроператора.

«Когалымавиа» скорректировала маршрут полетов в Египет. С 31 октября 2015 года самолеты компании облетают воздушное пространство над Синайским полуостровом с западной стороны, как и самолеты других авиакомпаний.

В свою очередь, представители BRISCO отмечают, что фиксируют незначительный процент аннуляций и существенный спад продаж – до 60-70%, что связано с общим психологическим состоянием людей. Факт снижения продаж и незначительное количество аннуляций подтверждают и представители крупных туристических сетей. Так, Надежда Ткач, директор по рекламе и продвижению бренда ООО «Сеть магазинов Горящих Путевок», рассказала «Вестнику АТОР», что в последние три дня продажи туров в Египет упали – ориентировочно, на 30%. «На это повлияло не только шоковое состояние рынка, но и, безусловно, сезонность.

В течение последующих двух недель будет сохраняться психологическое напряжение, связанное с трагическими событиями», – говорит Н.Ткач. По ее оценке, по объемам продаж туров в Египет Brisco был в тройке лидеров.

Проверки в "Когалымавиа" начались после того, как самолет Airbus A321 компании, летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября. Все находившие на борту 224 человека погибли. Одна из основных версий произошедшего - техническая неполадка. Кроме того, не исключается и версия о теракте.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК