Лента новостей
При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" досрочно оформил выход в плей-офф Лиги Европы
В среду, 4 ноября, победой петербургского футбольного клуба "Зенит" завершился матч против хорватской команды "Хайдук", проходивший в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА. Сине-бело-голубые оформили победу в городе Сплит со счетом 2:3.

В среду, 4 ноября, победой петербургского футбольного клуба "Зенит" завершился матч против хорватской команды "Хайдук", проходивший в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА. Сине-бело-голубые оформили победу в городе Сплит со счетом 2:3.

Напомним, в Сплит вылетели сразу несколько игроков молодежного состава "Зенита". При этом отдыхать в Петербурге остались и Кержаков, и Быстров, и Данни с Зыряновым. И все же на первый тайм главный тренер сине-бело-голубых выпустил на поле привычный состав: Вячеслава Малафеева, Фернандо Мейру, Ивицу Крижанаца, Александра Луковича, Александра Анюкова, Игоря Денисова, Алессандро Розинау, Виктора Файзулина, Саболча Хусти, Александра Бухарова и Алексея Ионова.

С первых минут "Зенит" завладел преимуществом, большую часть времени игра шла на стороне хозяев поля. Однако стоит отметить, что в начале первого тайма игра обеих команд была в некоторой степени затяжной. Несмотря на то, что "зенитовцы" то и дело отбивали мяч в сторону ворот Субашича, своей цели достигнуть не удавалось – то ли не хватало везения, то ли напора.

Казалось, счет должен был измениться на 12-й минуте – пытаясь обойти соперников, в штрафную "Хайдука" вошел Ионов. Стринич, желая прервать атаку молодого футболиста, схватил того за шорты. Петербургский полузащитник в свою очередь решил упасть. Болельщики ожидали пенальти. Однако главный судья был рядом и, рассудив ситуацию, вручил "горчичник" Ионову за симуляцию.

Спустя 20 минут Алексей вернул должок хорватам. При розыгрыше углового забить гол попытался Мэйра, но попал в штангу. К счастью для болельщиков "Зенита", мяч упал прямо на ногу Ионова, который плавной дугой отправил его в ворота соперника – 0:1. Отметим, впервые за свою карьеру игрок молодежки Ионов вышел на поле за основной состав "Зенита" с первым минут – дебют удался.

После забитого гола игра пошла значительно быстрее. Пару раз хорваты пытались идти в наступление, однако подопечные Спаллетти ловко прерывали все их атаки. Буквально за минуту до окончания тайма по центру вратарской линии мяч получает Розина и силой отправляет его в створ ворот. Но Субашич на месте – пусть с трудом, но мяч он отбил.

Первая пятиминутка второго тайма выдалась крайне удачной для сине-бело-голубых. На 47-й минуте в штрафной "Хайдука" питерского нападающего Бухарова сбивает Бульят. На этот раз судья незадумываясь назначает пенальти. Пробить стандарт вышел Саболч Хусти и не промахнулся – 0:2.

Спустя две минуты Бульят в своей штрафной наступает на опорную ногу Хусти – и вновь пенальти. Розина пробивает точно по центру, но Субашич отбивает мяч. Розина не растерялся и со второго удара закатил мяч в ворота – 0:3.

Первый свой гол хозяева поля забили только на 69-й минуте: атаку начал Шарбини, навесил на центр штрафной, Любичич подыгрывает себе плечом, бьет с полуразворота в правый угол. Малафеев не ожидал удара – 1:3.

С этого момента хорваты явно поверили в свои силы, и игра переместилась на сторону поля сине-бело-голубых. Один из ударов чуть не закончился голом, команду спасло только мастерство Малафеева.

Однако на 82-й минуте даже Малафеев был бессилен. Бульят направляет мяч на левый угол вратарской. Малафеев в прыжке выбивает мяч, но Вукушич подкараулил отскок и слету с левой ноги забил в ближний угол – 2:3.

Концовка матча выдалась что называется "валидольной". В добавочное время "Хайдук", окрыленный удачей, ворвался в штрафную клуба с берегов Невы. Атака следовала за атакой, удар за ударом. И все же изменить счет хорватам так и не удалось.

Победа над "Хайдуком" принесла "Зениту" автоматический выход из группы в плей-офф Лиги Европы УЕФА.