Лента новостей
МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество
"Зенит" досрочно оформил выход в плей-офф Лиги Европы
Санкт-Петербург и область, 05 ноя 2010, 01:32
0
"Зенит" досрочно оформил выход в плей-офф Лиги Европы
В среду, 4 ноября, победой петербургского футбольного клуба "Зенит" завершился матч против хорватской команды "Хайдук", проходивший в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА. Сине-бело-голубые оформили победу в городе Сплит со счетом 2:3.

В среду, 4 ноября, победой петербургского футбольного клуба "Зенит" завершился матч против хорватской команды "Хайдук", проходивший в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА. Сине-бело-голубые оформили победу в городе Сплит со счетом 2:3.

Напомним, в Сплит вылетели сразу несколько игроков молодежного состава "Зенита". При этом отдыхать в Петербурге остались и Кержаков, и Быстров, и Данни с Зыряновым. И все же на первый тайм главный тренер сине-бело-голубых выпустил на поле привычный состав: Вячеслава Малафеева, Фернандо Мейру, Ивицу Крижанаца, Александра Луковича, Александра Анюкова, Игоря Денисова, Алессандро Розинау, Виктора Файзулина, Саболча Хусти, Александра Бухарова и Алексея Ионова.

С первых минут "Зенит" завладел преимуществом, большую часть времени игра шла на стороне хозяев поля. Однако стоит отметить, что в начале первого тайма игра обеих команд была в некоторой степени затяжной. Несмотря на то, что "зенитовцы" то и дело отбивали мяч в сторону ворот Субашича, своей цели достигнуть не удавалось – то ли не хватало везения, то ли напора.

Казалось, счет должен был измениться на 12-й минуте – пытаясь обойти соперников, в штрафную "Хайдука" вошел Ионов. Стринич, желая прервать атаку молодого футболиста, схватил того за шорты. Петербургский полузащитник в свою очередь решил упасть. Болельщики ожидали пенальти. Однако главный судья был рядом и, рассудив ситуацию, вручил "горчичник" Ионову за симуляцию.

Спустя 20 минут Алексей вернул должок хорватам. При розыгрыше углового забить гол попытался Мэйра, но попал в штангу. К счастью для болельщиков "Зенита", мяч упал прямо на ногу Ионова, который плавной дугой отправил его в ворота соперника – 0:1. Отметим, впервые за свою карьеру игрок молодежки Ионов вышел на поле за основной состав "Зенита" с первым минут – дебют удался.

После забитого гола игра пошла значительно быстрее. Пару раз хорваты пытались идти в наступление, однако подопечные Спаллетти ловко прерывали все их атаки. Буквально за минуту до окончания тайма по центру вратарской линии мяч получает Розина и силой отправляет его в створ ворот. Но Субашич на месте – пусть с трудом, но мяч он отбил.

Первая пятиминутка второго тайма выдалась крайне удачной для сине-бело-голубых. На 47-й минуте в штрафной "Хайдука" питерского нападающего Бухарова сбивает Бульят. На этот раз судья незадумываясь назначает пенальти. Пробить стандарт вышел Саболч Хусти и не промахнулся – 0:2.

Спустя две минуты Бульят в своей штрафной наступает на опорную ногу Хусти – и вновь пенальти. Розина пробивает точно по центру, но Субашич отбивает мяч. Розина не растерялся и со второго удара закатил мяч в ворота – 0:3.

Первый свой гол хозяева поля забили только на 69-й минуте: атаку начал Шарбини, навесил на центр штрафной, Любичич подыгрывает себе плечом, бьет с полуразворота в правый угол. Малафеев не ожидал удара – 1:3.

С этого момента хорваты явно поверили в свои силы, и игра переместилась на сторону поля сине-бело-голубых. Один из ударов чуть не закончился голом, команду спасло только мастерство Малафеева.

Однако на 82-й минуте даже Малафеев был бессилен. Бульят направляет мяч на левый угол вратарской. Малафеев в прыжке выбивает мяч, но Вукушич подкараулил отскок и слету с левой ноги забил в ближний угол – 2:3.

Концовка матча выдалась что называется "валидольной". В добавочное время "Хайдук", окрыленный удачей, ворвался в штрафную клуба с берегов Невы. Атака следовала за атакой, удар за ударом. И все же изменить счет хорватам так и не удалось.

Победа над "Хайдуком" принесла "Зениту" автоматический выход из группы в плей-офф Лиги Европы УЕФА.