Лента новостей
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
Калининградская обл. будет вести подавление ПРО США
Санкт-Петербург и область, 05 ноя 2008, 14:56
0
Калининградская обл. будет вести подавление ПРО США
С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию РФ.

С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию РФ.

Он также отметил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Президент РФ добавил, что Россия хочет действовать против общих угроз совместно с другими государствами. "У нас есть интеграционное ядро в лице Союзного государства и ЕврАзЭС. "Мы будем наращивать глубину и объемы взаимодействия в военно-политической сфере в ОДКБ, и продуктивный разговор на эту тему уже состоялся на саммите в Москве", - подчеркнул Д.Медведев.

Вместе с этим он выразил надежду, что новое руководство США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией. "У нас нет проблем с американским народом. У нас нет врожденного антиамериканизма, и мы надеемся, что нашим партнером, новой администрацией США, будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией", - отметил президент.

Д.Медведев также обратил внимание собравшихся на то, что выступает за развитие международного режима контроля над вооружениями. Важную роль в этом вопросе будет играть российско-американское взаимодействие, сказал он. По мнению президента, многие государства до сих пор "оглядываются, куда дует ветер", в отношениях России и Америки.

Напомним, что буквально на днях США заявили о наличии у них "плана Б", который будет задействован в случае отказа Чехии от размещения системы ПРО на своей территории. Об этом заявил глава Агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг. По его словам, США все равно построят щит, в данном вопросе только необходимо следовать намеченным срокам. Однако что именно входит в "план Б", глава Агентства не уточнил.

Как сообщалось ранее, договор по ПРО между Чехией и США был подписан 8 июля 2008г. госсекретарем США Кондолизой Райс и министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом. Окончательное решение по договору должен принять парламент, однако в нем некоторое преимущество имеют оппозиционные партии, настроенные против размещения ПРО.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что такой подход "не имеет ничего общего с политикой современной России и не отвечает духу декларируемых в российско-чешских отношениях принципов партнерства и учета интересов друг друга в целях развития сотрудничества на благо народов обеих стран".

Напомним, что Вашингтон намерен построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.