Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Калининградская обл. будет вести подавление ПРО США
Санкт-Петербург и область, 05 ноя 2008, 14:56
0
Калининградская обл. будет вести подавление ПРО США
С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию РФ.

С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию РФ.

Он также отметил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Президент РФ добавил, что Россия хочет действовать против общих угроз совместно с другими государствами. "У нас есть интеграционное ядро в лице Союзного государства и ЕврАзЭС. "Мы будем наращивать глубину и объемы взаимодействия в военно-политической сфере в ОДКБ, и продуктивный разговор на эту тему уже состоялся на саммите в Москве", - подчеркнул Д.Медведев.

Вместе с этим он выразил надежду, что новое руководство США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией. "У нас нет проблем с американским народом. У нас нет врожденного антиамериканизма, и мы надеемся, что нашим партнером, новой администрацией США, будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией", - отметил президент.

Д.Медведев также обратил внимание собравшихся на то, что выступает за развитие международного режима контроля над вооружениями. Важную роль в этом вопросе будет играть российско-американское взаимодействие, сказал он. По мнению президента, многие государства до сих пор "оглядываются, куда дует ветер", в отношениях России и Америки.

Напомним, что буквально на днях США заявили о наличии у них "плана Б", который будет задействован в случае отказа Чехии от размещения системы ПРО на своей территории. Об этом заявил глава Агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг. По его словам, США все равно построят щит, в данном вопросе только необходимо следовать намеченным срокам. Однако что именно входит в "план Б", глава Агентства не уточнил.

Как сообщалось ранее, договор по ПРО между Чехией и США был подписан 8 июля 2008г. госсекретарем США Кондолизой Райс и министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом. Окончательное решение по договору должен принять парламент, однако в нем некоторое преимущество имеют оппозиционные партии, настроенные против размещения ПРО.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что такой подход "не имеет ничего общего с политикой современной России и не отвечает духу декларируемых в российско-чешских отношениях принципов партнерства и учета интересов друг друга в целях развития сотрудничества на благо народов обеих стран".

Напомним, что Вашингтон намерен построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.