Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
С.-Петербург ,  
0 
Калининградская обл. будет вести подавление ПРО США
С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию РФ.

С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию РФ.

Он также отметил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Президент РФ добавил, что Россия хочет действовать против общих угроз совместно с другими государствами. "У нас есть интеграционное ядро в лице Союзного государства и ЕврАзЭС. "Мы будем наращивать глубину и объемы взаимодействия в военно-политической сфере в ОДКБ, и продуктивный разговор на эту тему уже состоялся на саммите в Москве", - подчеркнул Д.Медведев.

Вместе с этим он выразил надежду, что новое руководство США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией. "У нас нет проблем с американским народом. У нас нет врожденного антиамериканизма, и мы надеемся, что нашим партнером, новой администрацией США, будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией", - отметил президент.

Д.Медведев также обратил внимание собравшихся на то, что выступает за развитие международного режима контроля над вооружениями. Важную роль в этом вопросе будет играть российско-американское взаимодействие, сказал он. По мнению президента, многие государства до сих пор "оглядываются, куда дует ветер", в отношениях России и Америки.

Напомним, что буквально на днях США заявили о наличии у них "плана Б", который будет задействован в случае отказа Чехии от размещения системы ПРО на своей территории. Об этом заявил глава Агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг. По его словам, США все равно построят щит, в данном вопросе только необходимо следовать намеченным срокам. Однако что именно входит в "план Б", глава Агентства не уточнил.

Как сообщалось ранее, договор по ПРО между Чехией и США был подписан 8 июля 2008г. госсекретарем США Кондолизой Райс и министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом. Окончательное решение по договору должен принять парламент, однако в нем некоторое преимущество имеют оппозиционные партии, настроенные против размещения ПРО.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что такой подход "не имеет ничего общего с политикой современной России и не отвечает духу декларируемых в российско-чешских отношениях принципов партнерства и учета интересов друг друга в целях развития сотрудничества на благо народов обеих стран".

Напомним, что Вашингтон намерен построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.