Лента новостей
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти похитили человека ради завладения его квартирой
В Гатчине (Ленинградская область) задержаны двое подозреваемых в похищении человека с целью присвоения его квартиры. Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. Потерпевший, похищенный злоумышленниками, освобожден.

В Гатчине (Ленинградская область) задержаны двое подозреваемых в похищении человека с целью присвоения его квартиры. Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. Потерпевший, похищенный злоумышленниками, освобожден.

По данным правоохранительных органов, двое безработных мужчин похитили молодого человека в Гатчине и вывезли его на автомобиле на территорию гаражно-строительного кооператива. В течение трех часов его избивали, требуя переоформить принадлежащую ему квартиру на одного из них.

Отметим, что в последнее время в Северной столице и Ленобласти участились случаи похищения людей с целью завладения их жилым имуществом. Так, в июле т.г. неизвестные похитили человека и удерживали его в течение 2 месяцев. Злоумышленники требовали от потерпевшего подписать доверенность на распоряжение принадлежащей ему квартирой.

В сентябре в милицию с соответствующим заявлением обратился сам пострадавший. По его словам, в середине июля его вывезли в частный дом в Ленинградской области, где, угрожая физической расправой, требовали подписать доверенность. В начале сентября его перевезли в одну из квартир Петербурга, где продолжали удерживать. В результате, после подписания документов и расписки о получении им 4 млн руб. за продажу квартиры, мужчине удалось сбежать.

Кроме того, в августе 2008г. главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу пресекло деятельность преступной группы, на протяжении 2 лет занимавшейся мошенничеством в сфере недвижимости. По данным пресс-службы ведомства, задержанные похищали владельцев квартир на территории Санкт-Петербурга и Новгородской области, чтобы завладеть их жильем. Всего злоумышленники совершили 7 тяжких и особо тяжких преступлений, отмечается в сообщении.

По данным Северо-Западного ГУ МВД, мошенники получали права собственности на чужие квартиры путем обмана и злоупотребления доверием граждан. В частности, они похищали собственников недвижимости и удерживали их до тех пор, пока те не соглашались переоформить жилье на преступников. Затем злоумышленники продавали квартиры и присваивали деньги себе.

Всего от действий квартирных мошенников пострадали девять человек. Участники преступной группы изобличены в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), а также п."а" ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Также в сентябре правоохранительные органы задержали членов этнической преступной группы, которые, кроме прочего, подозреваются в хищениях людей и вымогательствах. По данным органов правопорядка, 23 сентября оперативникам удалось задержать лидера и двух активных участников устойчивой преступной группы, организованной гражданами Армении. В милиции полагают, что ОПГ осуществляла криминальный контроль за деятельностью нескольких коммерческих предприятий Северной столицы.

Ранее по фактам совершения убийств, в которых подозреваются члены группировки, было возбуждено три уголовных дела по соответствующей статье (ст.105 ч.1 УК РФ – "убийство"). В настоящее время все эти дела объединены в одно производство следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.