Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет
Санкт-Петербург и область, 05 ноя 2008, 13:32
0
Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет
Президент Дмитрий Медведев сегодня в ходе выступления перед Федеральным Собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы.

Президент Дмитрий Медведев сегодня в ходе выступления перед Федеральным Собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы. По словам главы государства, президентские полномочия должны быть увеличены до 6 лет, а сроки работы Госдумы - до 5 лет.

Еще одно важное предложение президента – изменение схемы формирования Совета Федерации. По его словам, верхняя палата должна формироваться только из числа лиц, избранных в представительные органы власти, и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации.

"Так называемый ценз оседлости, предписывающий члену Совета Федерации проживать в определенном регионе определенное количество лет, должен быть отменен", - заявил президент России.

Также глава государства предложил отменить использование денежного залога на выборах всех уровней.

Кроме того, президент высказался по "кавказскому вопросу" и по поводу мирового финансового кризиса. "Отрадно отметить, и говорю это с искренней благодарностью, что в том, что касается событий на Южном Кавказе, крупнейшие политические движения страны действовали солидарно, что антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономики, также были встречены с пониманием", - заявил Д.Медведев.

Он также указал на необходимость создания механизма, блокирующего ошибочные, эгоистичные, порой и опасные решения некоторых членов мирового сообщества.

По его словам, в частности, трагедия в Цхинвале стала следствием "самонадеянной, не терпящей критики и предпочитающей одностороннее решение" политики администрации США.

Кроме того, по словам Д.Медведева, США потянули за собой вниз финансовые рынки всех стран: "надувая денежный пузырь", они не скоординировали свои действия с участниками мировой экономики и не слышали предостережений со стороны партнеров. В результате был нанесен ущерб всей мировой системе. Президент подчеркнул, что локальные проблемы в последнее время становятся всеобщими, поэтому необходима ответственность всех сторон.